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À nous les pâtes

Gnocchis de butternut au beurre de sauge

Cette recette de gnocchis de butternut au beurre de sauge est la version automnale des pâtes italiennes traditionnelles.

Commencez à cuisiner

Détails

9

Ingrédients

5

Étapes

Durée

15'

Prép.

35'

Temps de cuisson

50'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 91,7 gcourge butternut
  • 66,7 gpommes de terre farineuses
  • 1/3jaune d’œuf
  • 1/6 cuillère à cafénoix de muscade moulue
  • 1/3 de cuillère à cafésel
  • 100 gfarine tout usage
  • 2/3 cuillère à soupebeurre
  • 1.7feuilles de sauge
  • 1/6 cuillère à cafépoivre
  • 183,3 gcourge butternut
  • 133,3 gpommes de terre farineuses
  • 2/3jaune d’œuf
  • 1/3 de cuillère à cafénoix de muscade moulue
  • 2/3 de cuillère à cafésel
  • 200 gfarine tout usage
  • 1,3 cuillère à soupebeurre
  • 3.3feuilles de sauge
  • 1/3 de cuillère à cafépoivre
  • 275 gcourge butternut
  • 200 gpommes de terre farineuses
  • 1jaune d’œuf
  • 1/2 de cuillère à cafénoix de muscade moulue
  • 1 cuillère à cafésel
  • 300 gfarine tout usage
  • 2 cuillères à soupebeurre
  • 5feuilles de sauge
  • 1/2 de cuillère à cafépoivre
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Pelez la courge butternut et coupez-la en dés. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Faites cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Placez le tout dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur à bord flexible et mélangez pendant 2 minutes à la vitesse 2. Ajoutez le jaune d’œuf, la noix de muscade moulue et 1/2 cuillère à café de sel. Ajoutez une cuillère à soupe de farine. Commencez à mélanger à la vitesse 2 et incorporez progressivement le reste de la farine. Mélangez pendant 2 minutes.

  • Étape 2

    Transférez la pâte sur un plan le travail fariné. Saupoudrez un peu de farine sur la pâte. Roulez la pâte en boudins de 1,5 cm de diamètre, puis coupez-les en tronçons d’environ 3 cm de long.

  • Étape 3

    Farinez la planche à gnocchis et, avec le pouce, roulez l’extérieur des gnocchis sur la planche pour créer le motif strié. L’indentation de votre pouce formera une « poche » pour la sauce.

  • Étape 4

    Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée, ajoutez les gnocchis et faites cuire pendant quelques minutes. Ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface. Égouttez les gnocchis.

  • Étape 5

    Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les feuilles de sauge. Ajoutez les gnocchis cuits dans la poêle et mélangez-les avec le beurre. Salez et poivrez.

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Gnocchis de butternut au beurre de sauge

Étape 1

Pelez la courge butternut et coupez-la en dés. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Faites cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Placez le tout dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur à bord flexible et mélangez pendant 2 minutes à la vitesse 2. Ajoutez le jaune d’œuf, la noix de muscade moulue et 1/2 cuillère à café de sel. Ajoutez une cuillère à soupe de farine. Commencez à mélanger à la vitesse 2 et incorporez progressivement le reste de la farine. Mélangez pendant 2 minutes.

Étape 2

Transférez la pâte sur un plan le travail fariné. Saupoudrez un peu de farine sur la pâte. Roulez la pâte en boudins de 1,5 cm de diamètre, puis coupez-les en tronçons d’environ 3 cm de long.

Étape 3

Farinez la planche à gnocchis et, avec le pouce, roulez l’extérieur des gnocchis sur la planche pour créer le motif strié. L’indentation de votre pouce formera une « poche » pour la sauce.

Étape 4

Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée, ajoutez les gnocchis et faites cuire pendant quelques minutes. Ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface. Égouttez les gnocchis.

Étape 5

Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les feuilles de sauge. Ajoutez les gnocchis cuits dans la poêle et mélangez-les avec le beurre. Salez et poivrez.

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