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Douces obsessions

Glace à la vanille et sauce chaude au chocolat

La saveur et la texture de cette glace faite maison vous surprendront - tellement crémeuse et succulente. Comment l’agrémenter ? Avec une sauce au chocolat gourmande, également préparée par vos soins.

Commencez à cuisiner

Détails

8

Ingrédients

25

Étapes

Durée

490'

Prép.

11'

Temps de cuisson

501'

Total

Ingrédients

  • 8 -œuf
  • 110 Grsucre
  • 500 Mllait
  • 500 Mlcrème
  • 2 C. à caféextrait de vanille
  • 60 mllait
  • 100 Grchocolat noir
  • 125 Mlcrème fraîche épaisse
Préparez maintenant
  • Etape 1

    Insérez le fouet à œufs dans le bol.

  • Etape 2

    Ajoutez 8 jaunes d’œuf.

  • Etape 3

    Ajoutez 110 g de sucre.

  • Etape 4

    Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

  • Etape 5

    Appuyez sur Start > pour commencer à mélanger. Temps (sec): 180 Vitesse: 04

  • Etape 6

    Remplacez le fouet par le mélangeur StirAssist.

  • Etape 7

    Ajoutez 500 ml de lait.

  • Etape 8

    Ajoutez 500 ml de crème.

  • Etape 9

    Ajoutez 2 c. à café d’extrait de vanille.

  • Etape 10

    Fermez le couvercle et retirez le récipient doseur.

  • Etape 11

    Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 240 C°: 80 Vitesse: 02

  • Etape 12

    Versez le mélange obtenu dans un récipient en métal garni d’une feuille de papier cuisson et congeler pendant 3 à 4 heures ou jusqu’à ce qu’il soit congelé.

  • Etape 13

    Insérez la lame MultiBlade dans le bol.

  • Etape 14

    Coupez le mélange froid en quatre morceaux. Placez-les dans le bol.

  • Etape 15

    Appuyez sur Start > pour commencer le pétrissage. Temps (sec): 20 Vitesse: 07

  • Etape 16

    Replacez le mélange au congélateur pendant 2 heures supplémentaires.

  • Etape 17

    Insérez la lame MultiBlade dans le bol.

  • Etape 18

    Ajoutez 100 g de chocolat en morceaux.

  • Etape 19

    Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

  • Etape 20

    Appuyez sur Impulsion pendant 10 secondes.

  • Etape 21

    Remplacer la lame MultiBlade par le mélangeur StirAssist.

  • Etape 22

    Ajoutez 125 ml de crème fraîche épaisse.

  • Etape 23

    Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

  • Etape 24

    Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 180 C°: 50 Vitesse: 01

  • Etape 25

    Recette terminée. Servez la glace dans des coupelles avec la sauce au chocolat.

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Etape 1

Insérez le fouet à œufs dans le bol.

Etape 2

Ajoutez 8 jaunes d’œuf.

Etape 3

Ajoutez 110 g de sucre.

Etape 4

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Etape 5

Appuyez sur Start > pour commencer à mélanger. Temps (sec): 180 Vitesse: 04

Etape 6

Remplacez le fouet par le mélangeur StirAssist.

Etape 7

Ajoutez 500 ml de lait.

Etape 8

Ajoutez 500 ml de crème.

Etape 9

Ajoutez 2 c. à café d’extrait de vanille.

Etape 10

Fermez le couvercle et retirez le récipient doseur.

Etape 11

Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 240 C°: 80 Vitesse: 02

Etape 12

Versez le mélange obtenu dans un récipient en métal garni d’une feuille de papier cuisson et congeler pendant 3 à 4 heures ou jusqu’à ce qu’il soit congelé.

Etape 13

Insérez la lame MultiBlade dans le bol.

Etape 14

Coupez le mélange froid en quatre morceaux. Placez-les dans le bol.

Etape 15

Appuyez sur Start > pour commencer le pétrissage. Temps (sec): 20 Vitesse: 07

Etape 16

Replacez le mélange au congélateur pendant 2 heures supplémentaires.

Etape 17

Insérez la lame MultiBlade dans le bol.

Etape 18

Ajoutez 100 g de chocolat en morceaux.

Etape 19

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Etape 20

Appuyez sur Impulsion pendant 10 secondes.

Etape 21

Remplacer la lame MultiBlade par le mélangeur StirAssist.

Etape 22

Ajoutez 125 ml de crème fraîche épaisse.

Etape 23

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Etape 24

Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 180 C°: 50 Vitesse: 01

Etape 25

Recette terminée. Servez la glace dans des coupelles avec la sauce au chocolat.

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