i
Page précédente
Enfants et famille

Glace à la fraise

Une glace riche et crémeuse qui plaira à tous.

Commencez à cuisiner

Outils

Détails

6

Ingrédients

9

Étapes

Durée

20'

Prép.

20'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 150 gfraises
  • 3 cuillères à soupejus de citron
  • 1/2jaunes d’œuf
  • 56 g + 20 gsucre en poudre
  • 120 gcrème fleurette épaisse
  • 120 glait entier
  • 300 gfraises
  • 6 cuillères à soupejus de citron
  • 0 000/001jaunes d’œuf
  • 112 + 40 gsucre en poudre
  • 240 gcrème fleurette épaisse
  • 240 glait entier
  • 450 gfraises
  • 9 cuillères à soupejus de citron
  • 2jaunes d’œuf
  • 170 g + 60 gsucre en poudre
  • 360 gcrème fleurette épaisse
  • 360 glait entier
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Placez le bol à crème glacée de l’accessoire sorbetière dans le congélateur toute une nuit.

  • Étape 2

    Mettez les jaunes d’œufs et la quantité la plus importante de sucre dans le bol du robot pâtissier multifonction. Fixez le fouet métallique et mélangez à la vitesse 10 pendant 3 minutes jusqu’à ce que le mélange soit plus clair.

  • Étape 3

    Mélangez le lait et la crème dans un bol verseur. Tournez le levier de commande de vitesse sur 4 et versez lentement le mélange crème et lait dans la préparation à base d’œufs. Mélangez jusqu’à ce qu’à obtention d’une préparation homogène et aérée. Placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  • Étape 4

    Retirez la partie supérieure des fraises à l’aide d’un couteau. Couvrez les fraises de 60 grammes de sucre et du jus de citron et laissez mariner pendant 30 minutes.

  • Étape 5

    Mettez les fraises dans un blender et mixez pendant 30 secondes à la vitesse 6.

  • Étape 6

    Incorporez les fraises mixées dans la crème à l’aide d’une spatule, juste assez pour lier. Veillez à ne pas faire retomber la crème fouettée.

  • Étape 7

    Sortez le bol à crème glacée de l’accessoire sorbetière du congélateur. Fixez la sorbetière sur le robot pâtissier multifonction.

  • Étape 8

    Tournez le levier de commande de vitesse sur 4 et versez le mélange à base de crème dans le bol. Assurez-vous que le mixeur tourne avant de verser le mélange.

  • Étape 9

    Attendez 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la glace ressemble à de la crème glacée. Versez-la ensuite dans un récipient (hermétique), enveloppez ce dernier de film étirable et placez-le 4 heures au congélateur.

Nos plats préférés

Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.

Pancakes de flocons d’avoine à la banane

Ces crêpes sans farine sont savoureuses et rapides à préparer dans un blender.

  • 5' Temps de préparation
  • 15' Temps de cuisson

Petits pains à hamburger

Oubliez les petits pains achetés en magasin et faites vos propres petits pains à hamburger chez vous.

  • 15' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson

Pâte à pizza parfaite

La seule recette de pâte à pizza italienne à croûte fine dont vous aurez besoin !

  • 65' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson

Restez informé

Inscrivez-vous pour découvrir des nouveautés, des recettes et des conseils et bénéficiez de 5 % de réduction sur votre prochain achat.

S'INSCRIRE

Je comprends le contenu de la Politique de protection des données personnelles et :


a) J’accepte de recevoir des communications marketing personnalisées de la part de KitchenAid et d’autres marques de Whirlpool Corporation, ainsi qu'une remise unique de 5 % de réduction sur mon prochain achat.



b) En ce qui concerne les services de garantie pour mes appareils Grand Ménager, je souhaite être contacté par Domestic & General Insurance PLC.



Votre code de réduction personnel est uniquement valable sur notre site web kitchenaid.fr. Cette offre ne peut être cumulée à une autre remise ou promotion KitchenAid. Vous recevez le code de réduction par e-mail en vous abonnant pour la première fois. Vous pouvez, ensuite, vous désabonner à tout moment.

Glace à la fraise

Étape 1

Placez le bol à crème glacée de l’accessoire sorbetière dans le congélateur toute une nuit.

Étape 2

Mettez les jaunes d’œufs et la quantité la plus importante de sucre dans le bol du robot pâtissier multifonction. Fixez le fouet métallique et mélangez à la vitesse 10 pendant 3 minutes jusqu’à ce que le mélange soit plus clair.

Étape 3

Mélangez le lait et la crème dans un bol verseur. Tournez le levier de commande de vitesse sur 4 et versez lentement le mélange crème et lait dans la préparation à base d’œufs. Mélangez jusqu’à ce qu’à obtention d’une préparation homogène et aérée. Placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Étape 4

Retirez la partie supérieure des fraises à l’aide d’un couteau. Couvrez les fraises de 60 grammes de sucre et du jus de citron et laissez mariner pendant 30 minutes.

Étape 5

Mettez les fraises dans un blender et mixez pendant 30 secondes à la vitesse 6.

Étape 6

Incorporez les fraises mixées dans la crème à l’aide d’une spatule, juste assez pour lier. Veillez à ne pas faire retomber la crème fouettée.

Étape 7

Sortez le bol à crème glacée de l’accessoire sorbetière du congélateur. Fixez la sorbetière sur le robot pâtissier multifonction.

Étape 8

Tournez le levier de commande de vitesse sur 4 et versez le mélange à base de crème dans le bol. Assurez-vous que le mixeur tourne avant de verser le mélange.

Étape 9

Attendez 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la glace ressemble à de la crème glacée. Versez-la ensuite dans un récipient (hermétique), enveloppez ce dernier de film étirable et placez-le 4 heures au congélateur.

top

Liste d’envies

Vous devez vous connecter pour ajouter des produits à votre liste d’envies.

Connexion

Veuillez sélectionner un autre produit

Comparer

Comparer les produits

Vous ne pouvez pas comparer plus de 3 produits. Veuillez retirer un produit avant d’en ajouter un autre.