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Douces obsessions

Gâteau marbré

Délicieux gâteau moelleux mélangé à la vanille et au chocolat.

Commencez à cuisiner

Détails

10

Ingrédients

6

Étapes

Durée

5'

Prép.

15'

Temps de cuisson

20'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 105 gbeurre, à température ambiante
  • 150 gsucre en poudre
  • 1.7œufs
  • 120 gfarine tout usage
  • 2/3 de cuillère à cafélevure chimique
  • 1/6 cuillère à cafésel
  • 1/2 de cuillère à caféextrait de vanille
  • 26,7 mllait entier
  • 16,7 gpoudre de cacao
  • 2 cuillères à soupeeau
  • 210 gbeurre, à température ambiante
  • 300 gsucre en poudre
  • 3.3œufs
  • 240 gfarine tout usage
  • 1,3 cuillères à cafélevure chimique
  • 1/3 de cuillère à cafésel
  • 1 cuillère à caféextrait de vanille
  • 53,3 mllait entier
  • 33,3 gpoudre de cacao
  • 4 cuillères à soupeeau
  • 315 gbeurre, à température ambiante
  • 450 gsucre en poudre
  • 5œufs
  • 360 gfarine tout usage
  • 2 cuillères à cafélevure chimique
  • 1/2 de cuillère à cafésel
  • 1,5 cuillères à caféextrait de vanille
  • 80 mllait entier
  • 50 gpoudre de cacao
  • 6 cuillères à soupeeau
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Ajoutez le beurre et 400 g de sucre en poudre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat. Battez à la vitesse 6 pendant 3 minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange moelleux.

  • Étape 2

    Réduisez la vitesse à 2 et ajoutez les œufs un par un. Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel, la vanille et le lait. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  • Étape 3

    Répartissez la pâte dans deux bols.

  • Étape 4

    Versez 50 g de sucre en poudre, le cacao en poudre et l’eau dans un bol moyen, puis fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez-le à l’un des bols de pâte et mélangez à la vitesse 1 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  • Étape 5

    Mettez une bonne quantité de pâte à la vanille dans un moule préparé et étalez-la sur le fond. À l’aide d’une autre cuillère, ajoutez une bonne quantité de pâte au chocolat sur la couche de pâte à la vanille. Poussez légèrement la pâte au chocolat vers le bas, en laissant une partie de la pâte à la vanille visible. Répétez ces étapes jusqu’à ce que le moule à gâteau soit rempli aux 3/4.

  • Étape 6

    Faites cuire pendant 50 minutes dans un four préchauffé à 175 ºC.

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Gâteau marbré

Étape 1

Ajoutez le beurre et 400 g de sucre en poudre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat. Battez à la vitesse 6 pendant 3 minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange moelleux.

Étape 2

Réduisez la vitesse à 2 et ajoutez les œufs un par un. Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel, la vanille et le lait. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Étape 3

Répartissez la pâte dans deux bols.

Étape 4

Versez 50 g de sucre en poudre, le cacao en poudre et l’eau dans un bol moyen, puis fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez-le à l’un des bols de pâte et mélangez à la vitesse 1 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Étape 5

Mettez une bonne quantité de pâte à la vanille dans un moule préparé et étalez-la sur le fond. À l’aide d’une autre cuillère, ajoutez une bonne quantité de pâte au chocolat sur la couche de pâte à la vanille. Poussez légèrement la pâte au chocolat vers le bas, en laissant une partie de la pâte à la vanille visible. Répétez ces étapes jusqu’à ce que le moule à gâteau soit rempli aux 3/4.

Étape 6

Faites cuire pendant 50 minutes dans un four préchauffé à 175 ºC.

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