i
Page précédente

Gâteau aux prunes fait maison

Un somptueux gâteau facile à réaliser et irrésistible.

Commencez à cuisiner

Détails

9

Ingrédients

8

Étapes

Durée

10'

Prép.

40'

Temps de cuisson

50'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 38 gbeurre mou
  • 66 gfarine tout usage
  • 1/3 de cuillère à cafélevure chimique
  • 1/12 cuillère à cafésel
  • 33 gsucre roux bien tassé
  • 33 gsucre en poudre
  • 1gros œufs
  • 20 gcrème aigre
  • 1.5prunes
  • 76 gbeurre mou
  • 132 gfarine tout usage
  • 2/3 de cuillère à cafélevure chimique
  • 1/6 cuillère à cafésel
  • 66 gsucre roux bien tassé
  • 66 gsucre en poudre
  • 2gros œufs
  • 40 gcrème aigre
  • 2,5prunes
  • 115 gbeurre mou
  • 200 gfarine tout usage
  • 1 cuillère à cafélevure chimique
  • 1/4 de cuillère à cafésel
  • 100 gsucre roux bien tassé
  • 100 gsucre en poudre
  • 3gros œufs
  • 60 gcrème aigre
  • 4prunes
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Placez le beurre et le sucre dans le bol du robot pâtissier multifonction. Fixez le batteur plat et mélangez à la vitesse 4 jusqu’à l’obtention d’un mélange clair et mousseux.

  • Étape 2

    Ajoutez les œufs et mélangez de nouveau à la vitesse 4 pendant 30 secondes.

  • Étape 3

    Ajoutez la farine, le sel et la levure chimique. Tournez le levier de contrôle de la vitesse sur 4 et mélangez pendant 30 secondes.

  • Étape 4

    Ajoutez la crème aigre et mélangez à nouveau à la vitesse 2 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  • Étape 5

    Recouvrez un moule de papier sulfurisé. Versez la pâte dans le moule.

  • Étape 6

    Coupez les prunes en deux et retirez les noyaux. Coupez les prunes en tranches et disposez-les en spirale sur la pâte.

  • Étape 7

    Faites cuire pendant 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 175 ºC, jusqu’à ce que le gâteau soit doré.

  • Astuce

    Une fois le gâteau refroidi, saupoudrez de sucre glace.

Nos plats préférés

Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.

Pancakes de flocons d’avoine à la banane

Ces crêpes sans farine sont savoureuses et rapides à préparer dans un blender.

  • 5' Temps de préparation
  • 15' Temps de cuisson

Petits pains à hamburger

Oubliez les petits pains achetés en magasin et faites vos propres petits pains à hamburger chez vous.

  • 15' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson

Pâte à pizza parfaite

La seule recette de pâte à pizza italienne à croûte fine dont vous aurez besoin !

  • 65' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson

Restez informé

Inscrivez-vous pour découvrir des nouveautés, des recettes et des conseils et bénéficiez de 5 % de réduction sur votre prochain achat.

S'INSCRIRE

Je comprends le contenu de la Politique de protection des données personnelles et :


a) J’accepte de recevoir des communications marketing personnalisées de la part de KitchenAid et d’autres marques de Whirlpool Corporation, ainsi qu'une remise unique de 5 % de réduction sur mon prochain achat.



b) En ce qui concerne les services de garantie pour mes appareils Grand Ménager, je souhaite être contacté par Domestic & General Insurance PLC.



Votre code de réduction personnel est uniquement valable sur notre site web kitchenaid.fr. Cette offre ne peut être cumulée à une autre remise ou promotion KitchenAid. Vous recevez le code de réduction par e-mail en vous abonnant pour la première fois. Vous pouvez, ensuite, vous désabonner à tout moment.

Gâteau aux prunes fait maison

Étape 1

Placez le beurre et le sucre dans le bol du robot pâtissier multifonction. Fixez le batteur plat et mélangez à la vitesse 4 jusqu’à l’obtention d’un mélange clair et mousseux.

Étape 2

Ajoutez les œufs et mélangez de nouveau à la vitesse 4 pendant 30 secondes.

Étape 3

Ajoutez la farine, le sel et la levure chimique. Tournez le levier de contrôle de la vitesse sur 4 et mélangez pendant 30 secondes.

Étape 4

Ajoutez la crème aigre et mélangez à nouveau à la vitesse 2 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Étape 5

Recouvrez un moule de papier sulfurisé. Versez la pâte dans le moule.

Étape 6

Coupez les prunes en deux et retirez les noyaux. Coupez les prunes en tranches et disposez-les en spirale sur la pâte.

Étape 7

Faites cuire pendant 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 175 ºC, jusqu’à ce que le gâteau soit doré.

Astuce

Une fois le gâteau refroidi, saupoudrez de sucre glace.

Liste d’envies

Vous devez vous connecter pour ajouter des produits à votre liste d’envies.

Connexion

Veuillez sélectionner un autre produit

Comparer

Comparer les produits

Vous ne pouvez pas comparer plus de 3 produits. Veuillez retirer un produit avant d’en ajouter un autre.