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Gâteau au chocolat sans farine

Le meilleur gâteau au chocolat du monde.

Commencez à cuisiner

Détails

4

Ingrédients

5

Étapes

Durée

20'

Prép.

50'

Temps de cuisson

70'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 28 gbeurre
  • 75 gpépites de chocolat noir
  • 50 gsucre en poudre
  • 2œufs, jaunes et blancs séparés
  • 57 gbeurre
  • 150 gpépites de chocolat noir
  • 100 gsucre en poudre
  • 4œufs, jaunes et blancs séparés
  • 85 gbeurre
  • 225 gpépites de chocolat noir
  • 150 gsucre en poudre
  • 6œufs, jaunes et blancs séparés
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Mettez le chocolat et le beurre dans un bol et faites-les fondre au micro-ondes pendant 30 secondes. Laissez refroidir légèrement.

  • Étape 2

    Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes d’œufs au mélange de chocolat et mélangez bien.

  • Étape 3

    Placez les blancs d’œufs dans le bol du robot pâtissier multifonction. Fixez le fouet à 6 fils et fouettez à la vitesse 10 jusqu’à ce que des pics mous se forment. Ajoutez progressivement le sucre et fouettez jusqu’à ce que des pics fermes se forment.

  • Étape 4

    Faites doucement passer le mélange de chocolat sous les blancs d’œufs. Versez dans un moule à gâteau de 24 cm légèrement beurré.

  • Étape 5

    Enfournez pendant 50 minutes à 135 °C. Ouvrez le four et laissez le gâteau refroidir à l’intérieur. Démoulez une fois que le moule est complètement refroidi.

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Gâteau au chocolat sans farine

Étape 1

Mettez le chocolat et le beurre dans un bol et faites-les fondre au micro-ondes pendant 30 secondes. Laissez refroidir légèrement.

Étape 2

Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes d’œufs au mélange de chocolat et mélangez bien.

Étape 3

Placez les blancs d’œufs dans le bol du robot pâtissier multifonction. Fixez le fouet à 6 fils et fouettez à la vitesse 10 jusqu’à ce que des pics mous se forment. Ajoutez progressivement le sucre et fouettez jusqu’à ce que des pics fermes se forment.

Étape 4

Faites doucement passer le mélange de chocolat sous les blancs d’œufs. Versez dans un moule à gâteau de 24 cm légèrement beurré.

Étape 5

Enfournez pendant 50 minutes à 135 °C. Ouvrez le four et laissez le gâteau refroidir à l’intérieur. Démoulez une fois que le moule est complètement refroidi.

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