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Santé

Galettes de sarrasin

Ces délicieuses galettes de sarrasin sont sans gluten et offrent une délicate saveur de noix.

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Outils

Détails

5

Ingrédients

6

Étapes

Durée

5'

Prép.

15'

Temps de cuisson

20'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 100 gfarine de sarrasin
  • 250 mLeau
  • 1/3œuf
  • 1,3 gsel
  • -huile végétale
  • 200 gfarine de sarrasin
  • 500 mleau
  • 2/3œuf
  • 2,7 gsel
  • -huile végétale
  • 300 gfarine de sarrasin
  • 750 mleau
  • 1œuf
  • 4 gsel
  • -huile végétale
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Versez l’eau, les œufs, le sel et la farine de sarrasin dans le pichet du blender. Mixez pendant 30 secondes à la vitesse 5, jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.

  • Étape 2

    Laissez refroidir la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

  • Étape 3

    Faites chauffer une poêle à crêpes légèrement huilée à feu vif.

  • Étape 4

    Pour chaque galette, versez environ 80 mL de pâte dans la poêle, à l’aide d’une louche ou d’un bouchon-doseur

  • Étape 5

    Faites cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface des galettes, puis retournez.

  • Étape 6

    Faites cuire sur le côté opposé pendant 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que la galette soit dorée. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

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Galettes de sarrasin

Étape 1

Versez l’eau, les œufs, le sel et la farine de sarrasin dans le pichet du blender. Mixez pendant 30 secondes à la vitesse 5, jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.

Étape 2

Laissez refroidir la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

Étape 3

Faites chauffer une poêle à crêpes légèrement huilée à feu vif.

Étape 4

Pour chaque galette, versez environ 80 mL de pâte dans la poêle, à l’aide d’une louche ou d’un bouchon-doseur

Étape 5

Faites cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface des galettes, puis retournez.

Étape 6

Faites cuire sur le côté opposé pendant 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que la galette soit dorée. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

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