Galettes de sarrasin
Ces délicieuses galettes de sarrasin sont sans gluten et offrent une délicate saveur de noix.
Outils
Ingrédients
Portions
300 g
farine de sarrasin
750 ml
eau
1
oeuf
4 g
sel
-
huile végétale
Étapes
Versez l’eau, les œufs, le sel et la farine de sarrasin dans le pichet du blender. Mixez pendant 30 secondes à la vitesse 5, jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
Laissez refroidir la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Faites chauffer une poêle à crêpes légèrement huilée à feu vif.
Pour chaque galette, versez environ 80 mL de pâte dans la poêle, à l’aide d’une louche ou d’un bouchon-doseur
Faites cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface des galettes, puis retournez.
Faites cuire sur le côté opposé pendant 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que la galette soit dorée. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.