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Douces obsessions

Flan à la vanille fait à la maison

Un petit plaisir généreux, crémeux, et facile à réaliser. Montez ce gâteau à la façon d'un joli trifle ou recouvrez-le de fruits de saison pour un petit plaisir sucré.

Commencez à cuisiner

Détails

6

Ingrédients

12

Étapes

Durée

3'

Prép.

12'

Temps de cuisson

15'

Total

Ingrédients

  • 6 -œuf
  • 100 Grsucre vanillé
  • 450 Mllait de vache entier
  • 20 Grmaïzena
  • 170 Mlcrème
  • 2 C. à caféextrait de vanille
Préparez maintenant
  • Etape 1

    Insérez le fouet à œufs dans le bol.

  • Etape 2

    Ajoutez 6 jaunes d’œuf.

  • Etape 3

    Ajoutez 100 g de sucre vanillé.

  • Etape 4

    Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

  • Etape 5

    Appuyez sur Start > pour commencer à mélanger. Temps (sec): 120 Vitesse: 04

  • Etape 6

    Versez 450 ml de lait et 20 g de maïzena dans un bol puis mélangez au fouet.

  • Etape 7

    Ajoutez le mélange lait/maïzena et 2 c. à café d’extrait de vanille.

  • Etape 8

    Ajoutez 170 ml de crème.

  • Etape 9

    Fermez le couvercle après avoir retiré le récipient doseur.

  • Etape 10

    Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 600 C°: 100 Vitesse: 02

  • Etape 11

    Recette terminée. Versez la préparation dans les moules et laissez prendre 4 heures au réfrigérateur.

  • Idée

    Si vous préférez utiliser une gousse de vanille : ouvrez-la en deux dans le sens de la longueur, retirez-en les graines et mettez-les dans le bol avec le lait. Pour réaliser un flan à la framboise, versez 125 g de framboises fraîches au cours des 10 dernières secondes de préparation.

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Flan à la vanille fait à la maison

Etape 1

Insérez le fouet à œufs dans le bol.

Etape 2

Ajoutez 6 jaunes d’œuf.

Etape 3

Ajoutez 100 g de sucre vanillé.

Etape 4

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Etape 5

Appuyez sur Start > pour commencer à mélanger. Temps (sec): 120 Vitesse: 04

Etape 6

Versez 450 ml de lait et 20 g de maïzena dans un bol puis mélangez au fouet.

Etape 7

Ajoutez le mélange lait/maïzena et 2 c. à café d’extrait de vanille.

Etape 8

Ajoutez 170 ml de crème.

Etape 9

Fermez le couvercle après avoir retiré le récipient doseur.

Etape 10

Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 600 C°: 100 Vitesse: 02

Etape 11

Recette terminée. Versez la préparation dans les moules et laissez prendre 4 heures au réfrigérateur.

Idée

Si vous préférez utiliser une gousse de vanille : ouvrez-la en deux dans le sens de la longueur, retirez-en les graines et mettez-les dans le bol avec le lait. Pour réaliser un flan à la framboise, versez 125 g de framboises fraîches au cours des 10 dernières secondes de préparation.

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