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Enfants et famille

FILET DE PORC FARCI AU PESTO ET POMMES DUCHESSE

Surprenez-vous, ainsi que vos invités, avec ce repas réconfortant. Facile à maîtriser, il fera grande impression.

Commencez à cuisiner

Détails

16

Ingrédients

16

Étapes

Durée

80'

Prép.

80'

Temps de cuisson

160'

Total

Ingrédients

  • 80 mLhuile d’olive
  • 1/2 cuillère à cafésel, pour le pesto
  • 100 groquette
  • 1 gousseail
  • 20 gnoix
  • 45 gparmesan
  • 1filet de porc
  • 100 gfromage de chèvre
  • 50 gcanneberges
  • 800 gpommes de terre farineuses
  • 60 mLcrème épaisse
  • 40 gbeurre
  • 2jaunes d’œuf
  • ½ cuillère à cafésel, pour les pommes de terre duchesse
  • ½ cuillère à cafépoivre, pour les pommes de terre duchesse
  • ¼ de cuillère à cafémuscade
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Versez l’huile d’olive, le sel, la roquette, l’ail, les noix et le parmesan dans le pichet du blender.

  • Étape 2

    Commencez à mixer à la vitesse 2, puis augmentez à 4 jusqu’à ce que le pesto soit mixé mais pas entièrement homogène.

  • Étape 3

    Si nécessaire, ajoutez un peu d’huile d’olive supplémentaire, 1 cuillère à soupe à la fois.

  • Étape 4

    Fendez le filet de porc sur toute la longueur et ouvrez-le. Aplatissez la viande à l’aide d’un attendrisseur jusqu’à ce qu’elle atteigne environ 2 centimètres d’épaisseur.

  • Étape 5

    Étalez le pesto sur le filet de porc en laissant un peu d’espace vide sur les côtés.

  • Étape 6

    Émiettez le fromage de chèvre sur le pesto et recouvrez de canneberges.

  • Étape 7

    Enroulez le filet de porc en le serrant bien et fixez-le avec de la ficelle de cuisine.

  • Étape 8

    Enfournez 50 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

  • Étape 9

    Laissez reposer 5 minutes avant de le trancher.

  • Étape 10

    Épluchez et faites bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  • Étape 11

    Mettez les pommes de terre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils et mixez à la vitesse 6.

  • Étape 12

    Faites chauffer la crème et le beurre dans une petite casserole jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

  • Étape 13

    Versez le mélange à base de crème sur les pommes de terre, ajoutez deux jaunes d’œufs et l’assaisonnement.

  • Étape 14

    Augmentez la vitesse jusqu’à 10 et mixez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux.

  • Étape 15

    Transférez la purée de pommes de terre dans une poche à douille munie d’un embout tranchant et créez des tourbillons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  • Étape 16

    Congelez pendant 30 minutes, badigeonnez avec un peu de dorure à l’œuf et faites cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 220°C.

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FILET DE PORC FARCI AU PESTO ET POMMES DUCHESSE

Étape 1

Versez l’huile d’olive, le sel, la roquette, l’ail, les noix et le parmesan dans le pichet du blender.

Étape 2

Commencez à mixer à la vitesse 2, puis augmentez à 4 jusqu’à ce que le pesto soit mixé mais pas entièrement homogène.

Étape 3

Si nécessaire, ajoutez un peu d’huile d’olive supplémentaire, 1 cuillère à soupe à la fois.

Étape 4

Fendez le filet de porc sur toute la longueur et ouvrez-le. Aplatissez la viande à l’aide d’un attendrisseur jusqu’à ce qu’elle atteigne environ 2 centimètres d’épaisseur.

Étape 5

Étalez le pesto sur le filet de porc en laissant un peu d’espace vide sur les côtés.

Étape 6

Émiettez le fromage de chèvre sur le pesto et recouvrez de canneberges.

Étape 7

Enroulez le filet de porc en le serrant bien et fixez-le avec de la ficelle de cuisine.

Étape 8

Enfournez 50 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Étape 9

Laissez reposer 5 minutes avant de le trancher.

Étape 10

Épluchez et faites bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Étape 11

Mettez les pommes de terre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils et mixez à la vitesse 6.

Étape 12

Faites chauffer la crème et le beurre dans une petite casserole jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

Étape 13

Versez le mélange à base de crème sur les pommes de terre, ajoutez deux jaunes d’œufs et l’assaisonnement.

Étape 14

Augmentez la vitesse jusqu’à 10 et mixez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux.

Étape 15

Transférez la purée de pommes de terre dans une poche à douille munie d’un embout tranchant et créez des tourbillons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Étape 16

Congelez pendant 30 minutes, badigeonnez avec un peu de dorure à l’œuf et faites cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 220°C.

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