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À nous les pâtes

Fettuccine aux pommes de terre, à la farine de blé et à la semoule de blé dur, accompagnées de champignons

Faites bouillir les pommes de terre dans leur peau, dans de l’eau salée, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laissez-les refroidir, puis épluchez-les.

Commencez à cuisiner

Outils

Robot pâtissier multifonction

Robot pâtissier multifonction

Laminoir pour pâtes

Laminoir pour pâtes

Rouleau découpeur à fettuccine

Rouleau découpeur à fettuccine

Détails

11

Ingrédients

9

Étapes

Durée

50'

Prép.

20'

Temps de cuisson

70'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 100 gfarine de blé
  • 100 gsemoule de blé dur
  • 2œufs
  • 75 gpommes de terre
  • 150 gchampignons sauvages
  • 50 gparmesan râpé
  • 15 gpersil ciselé
  • 1 gousseail
  • 2 cuillères à soupehuile d’olive vierge extra
  • -sel
  • -poivre moulu
  • 200 gfarine de blé
  • 200 gsemoule de blé dur
  • 4œufs
  • 150 gpommes de terre
  • 300 gchampignons sauvages
  • 100 gparmesan râpé
  • 30 gpersil ciselé
  • 2 goussesail
  • 4 cuillères à soupehuile d’olive vierge extra
  • -sel
  • -poivre moulu
  • 300 gfarine de blé
  • 300 gsemoule de blé dur
  • 6œufs
  • 200 gpommes de terre
  • 450 gchampignons sauvages
  • 150 gparmesan râpé
  • 45 gpersil ciselé
  • 3 goussesail
  • 6 cuillères à soupehuile d’olive vierge extra
  • -sel
  • -poivre moulu
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Faites bouillir les pommes de terre dans leur peau, dans de l’eau salée, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laissez-les refroidir, puis épluchez-les.

  • Étape 2

    Introduisez les pommes de terre, la farine, la semoule et une pincée de sel dans le bol du robot. Fixez le bol et le crochet pétrisseur sur le robot et démarrez celui-ci à la vitesse 2. Pétrissez pendant 2 à 3 min. Ajoutez quelques cuillères d’eau si la pâte est trop sèche, une cuillère à la fois.

  • Étape 3

    Retirez la pâte du bol et coupez-la en quatre portions. Prenez-en une et aplatissez-la à la main en lui apportant une forme rectangulaire. Assurez-vous de couvrir les autres portions avec du film alimentaire pour éviter qu’elles ne se sèchent.

  • Étape 4

    Fixez la machine à pâtes sur le robot et choisissez l’épaisseur 1. Démarrez le robot à la vitesse 2 et faites passer la pâte à travers la machine à pâtes. Pliez la pâte en deux et faites-la à nouveau passer dans la machine. Répétez l’opération plusieurs fois pour obtenir une pâte malléable.

  • Étape 5

    Ajoutez un soupçon de farine de chaque côté de la pâte. Choisissez l’épaisseur 3 sur la machine et faites passer la pâte dedans. Répétez l’opération en choisissant l’épaisseur 3.

  • Étape 6

    Faites passer la feuille de pâte dans le rouleau découpeur à fettuccine d’une main et tenez les pâtes qui en ressortent de l’autre.

  • Étape 7

    Étendez les fettuccine à plat sur un linge saupoudré de farine et laissez-les sécher plusieurs minutes avant de les cuisiner. Autrement, vous pouvez utiliser le séchoir à pâtes.

  • Étape 8

    Pendant que les pâtes sèchent, portez de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole.
    Dans une grande poêle, faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile, puis ajoutez le persil ciselé, l’ail et les champignons. Poêlez cette préparation 5 min, à feu moyen à fort.
    Faites bouillir les fettuccine dans de l’eau, égouttez-les dans une passoire et transférez-les dans la poêle avec les champignons.
    Faites dorer la préparation aux fettuccine dans la poêle pendant 1 min, puis répartissez-la dans 4 assiettes et servez-la chaude, saupoudrée de parmesan.

  • ASTUCE

    Ciselez finement des feuilles de sauge et ajoutez-les à la pâte de fettuccine pendant le pétrissage pour en relever le goût.

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Fettuccine aux pommes de terre, à la farine de blé et à la semoule de blé dur, accompagnées de champignons

Étape 1

Faites bouillir les pommes de terre dans leur peau, dans de l’eau salée, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laissez-les refroidir, puis épluchez-les.

Étape 2

Introduisez les pommes de terre, la farine, la semoule et une pincée de sel dans le bol du robot. Fixez le bol et le crochet pétrisseur sur le robot et démarrez celui-ci à la vitesse 2. Pétrissez pendant 2 à 3 min. Ajoutez quelques cuillères d’eau si la pâte est trop sèche, une cuillère à la fois.

Étape 3

Retirez la pâte du bol et coupez-la en quatre portions. Prenez-en une et aplatissez-la à la main en lui apportant une forme rectangulaire. Assurez-vous de couvrir les autres portions avec du film alimentaire pour éviter qu’elles ne se sèchent.

Étape 4

Fixez la machine à pâtes sur le robot et choisissez l’épaisseur 1. Démarrez le robot à la vitesse 2 et faites passer la pâte à travers la machine à pâtes. Pliez la pâte en deux et faites-la à nouveau passer dans la machine. Répétez l’opération plusieurs fois pour obtenir une pâte malléable.

Étape 5

Ajoutez un soupçon de farine de chaque côté de la pâte. Choisissez l’épaisseur 3 sur la machine et faites passer la pâte dedans. Répétez l’opération en choisissant l’épaisseur 3.

Étape 6

Faites passer la feuille de pâte dans le rouleau découpeur à fettuccine d’une main et tenez les pâtes qui en ressortent de l’autre.

Étape 7

Étendez les fettuccine à plat sur un linge saupoudré de farine et laissez-les sécher plusieurs minutes avant de les cuisiner. Autrement, vous pouvez utiliser le séchoir à pâtes.

Étape 8

Pendant que les pâtes sèchent, portez de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole.
Dans une grande poêle, faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile, puis ajoutez le persil ciselé, l’ail et les champignons. Poêlez cette préparation 5 min, à feu moyen à fort.
Faites bouillir les fettuccine dans de l’eau, égouttez-les dans une passoire et transférez-les dans la poêle avec les champignons.
Faites dorer la préparation aux fettuccine dans la poêle pendant 1 min, puis répartissez-la dans 4 assiettes et servez-la chaude, saupoudrée de parmesan.

ASTUCE

Ciselez finement des feuilles de sauge et ajoutez-les à la pâte de fettuccine pendant le pétrissage pour en relever le goût.

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