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Plaisir en famille

Fettuccine au cacao, accompagnées de bacon, de piment et de marjolaine

Introduisez les œufs, la poudre de cacao et une pincée de sel dans le bol du robot. Fixez le bol et le crochet pétrisseur sur le robot et démarrez celui-ci à la vitesse 2. Pétrissez pendant 2 à 3 min. Ajoutez quelques cuillères d’eau si la pâte est trop sèche, une cuillère à la fois.

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Outils

Robots pâtissiers

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Laminoir pour pâtes

Laminoir pour pâtes

Rouleau découpeur à fettuccine

Rouleau découpeur à fettuccine

Détails

10

Ingrédients

12

Étapes

Durée

30'

Prép.

10'

Temps de cuisson

40'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 180 gfarine de blé
  • 2œufs
  • 20 gcacao en poudre
  • 75 gbacon finement tranché
  • 50 ggorgonzola
  • 25 géchalotes
  • 10 gmarjolaine
  • 2 cuillères à soupehuile d’olive vierge extra
  • -sel
  • 1/2piment
  • 360 gfarine de blé
  • 4œufs
  • 40 gcacao en poudre
  • 150 gbacon finement tranché
  • 100 ggorgonzola
  • 50 géchalotes
  • 20 gmarjolaine
  • 4 cuillères à soupehuile d’olive vierge extra
  • -sel
  • 1piment
  • 540 gfarine de blé
  • 6œufs
  • 60 gcacao en poudre
  • 200 gbacon finement tranché
  • 150 ggorgonzola
  • 75 géchalotes
  • 30 gmarjolaine
  • 6 cuillères à soupehuile d’olive vierge extra
  • -sel
  • 2piment
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Introduisez les œufs, la poudre de cacao et une pincée de sel dans le bol du robot. Fixez le bol et le crochet pétrisseur sur le robot et démarrez celui-ci à la vitesse 2. Pétrissez pendant 2 à 3 min. Ajoutez quelques cuillères d’eau si la pâte est trop sèche, une cuillère à la fois.

  • Étape 2

    Retirez la pâte du bol et coupez-la en quatre portions. Prenez-en une et aplatissez-la à la main en lui apportant une forme rectangulaire. Assurez-vous de couvrir les autres portions avec du film alimentaire pour éviter qu’elles ne se sèchent.

  • Étape 3

    Fixez la machine à pâtes sur le robot et choisissez l’épaisseur 1. Démarrez le robot à la vitesse 2 et faites passer la pâte à travers la machine à pâtes. Pliez la pâte en deux et faites-la à nouveau passer dans la machine. Répétez l’opération plusieurs fois pour obtenir une pâte malléable.

  • Étape 4

    Ajoutez un soupçon de farine de chaque côté de la pâte. Choisissez l’épaisseur 3 sur la machine et faites passer la pâte dedans. Répétez l’opération en choisissant l’épaisseur 3.

  • Étape 5

    Définissez l’épaisseur sur 4 et répétez les opérations.

  • Étape 6

    Faites passer la feuille de pâte dans le rouleau découpeur à fettuccine d’une main et tenez les pâtes qui en ressortent de l’autre.

  • Étape 7

    Étendez les fettuccine à plat sur un linge saupoudré de farine et laissez-les sécher plusieurs minutes avant de les cuisiner. Autrement, vous pouvez utiliser le séchoir à pâtes.

  • Étape 8

    Pendant que les pâtes sèchent, portez de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole.

  • Étape 9

    Dans une grande poêle, faites chauffer 4 cuillères d’huile, puis ajoutez les échalotes émincées, le bacon et le piment écrasé. Poêlez 3 min à feu moyen.

  • Étape 10

    Faites bouillir les fettuccine dans de l’eau, égouttez-les dans une passoire et transférez-les dans la poêle avec la sauce.

  • Étape 11

    Faites dorer la préparation aux fettuccine dans la poêle pendant 1 min, puis saupoudrez-la de marjolaine et de gorgonzola. Répartissez-la dans 4 assiettes et servez-la chaude.

  • ASTUCE

    Ajoutez une poire épluchée et coupée en dés au moment de poêler le bacon, et servez le plat saupoudré de noix concassées.

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Fettuccine au cacao, accompagnées de bacon, de piment et de marjolaine

Étape 1

Introduisez les œufs, la poudre de cacao et une pincée de sel dans le bol du robot. Fixez le bol et le crochet pétrisseur sur le robot et démarrez celui-ci à la vitesse 2. Pétrissez pendant 2 à 3 min. Ajoutez quelques cuillères d’eau si la pâte est trop sèche, une cuillère à la fois.

Étape 2

Retirez la pâte du bol et coupez-la en quatre portions. Prenez-en une et aplatissez-la à la main en lui apportant une forme rectangulaire. Assurez-vous de couvrir les autres portions avec du film alimentaire pour éviter qu’elles ne se sèchent.

Étape 3

Fixez la machine à pâtes sur le robot et choisissez l’épaisseur 1. Démarrez le robot à la vitesse 2 et faites passer la pâte à travers la machine à pâtes. Pliez la pâte en deux et faites-la à nouveau passer dans la machine. Répétez l’opération plusieurs fois pour obtenir une pâte malléable.

Étape 4

Ajoutez un soupçon de farine de chaque côté de la pâte. Choisissez l’épaisseur 3 sur la machine et faites passer la pâte dedans. Répétez l’opération en choisissant l’épaisseur 3.

Étape 5

Définissez l’épaisseur sur 4 et répétez les opérations.

Étape 6

Faites passer la feuille de pâte dans le rouleau découpeur à fettuccine d’une main et tenez les pâtes qui en ressortent de l’autre.

Étape 7

Étendez les fettuccine à plat sur un linge saupoudré de farine et laissez-les sécher plusieurs minutes avant de les cuisiner. Autrement, vous pouvez utiliser le séchoir à pâtes.

Étape 8

Pendant que les pâtes sèchent, portez de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole.

Étape 9

Dans une grande poêle, faites chauffer 4 cuillères d’huile, puis ajoutez les échalotes émincées, le bacon et le piment écrasé. Poêlez 3 min à feu moyen.

Étape 10

Faites bouillir les fettuccine dans de l’eau, égouttez-les dans une passoire et transférez-les dans la poêle avec la sauce.

Étape 11

Faites dorer la préparation aux fettuccine dans la poêle pendant 1 min, puis saupoudrez-la de marjolaine et de gorgonzola. Répartissez-la dans 4 assiettes et servez-la chaude.

ASTUCE

Ajoutez une poire épluchée et coupée en dés au moment de poêler le bacon, et servez le plat saupoudré de noix concassées.

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