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Fettuccine au cacao, accompagnées de bacon, de piment et de marjolaine

Import-Author - KitchenAid Chef
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Cocoa fettuccine with bacon, chili and marjoram

Introduisez les œufs, la poudre de cacao et une pincée de sel dans le bol du robot. Fixez le bol et le crochet pétrisseur sur le robot et démarrez celui-ci à la vitesse 2. Pétrissez pendant 2 à 3 min. Ajoutez quelques cuillères d’eau si la pâte est trop sèche, une cuillère à la fois.

Duration
Durée40min
Préparation30min
Cuisson10min

Outils

PastaRollerPastaRoller
PastaCuttersPastaCutters
StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

180 g

farine de blé

2

œufs

20 g

cacao en poudre

75 g

bacon finement tranché

50 g

gorgonzola

25 g

échalotes

10 g

marjolaine

2 cuillères à soupe

huile d’olive vierge extra

-

sel

1/2

piment

Étapes

  1. Introduisez les œufs, la poudre de cacao et une pincée de sel dans le bol du robot. Fixez le bol et le crochet pétrisseur sur le robot et démarrez celui-ci à la vitesse 2. Pétrissez pendant 2 à 3 min. Ajoutez quelques cuillères d’eau si la pâte est trop sèche, une cuillère à la fois.

  2. Retirez la pâte du bol et coupez-la en quatre portions. Prenez-en une et aplatissez-la à la main en lui apportant une forme rectangulaire. Assurez-vous de couvrir les autres portions avec du film alimentaire pour éviter qu’elles ne se sèchent.

  3. Fixez la machine à pâtes sur le robot et choisissez l’épaisseur 1. Démarrez le robot à la vitesse 2 et faites passer la pâte à travers la machine à pâtes. Pliez la pâte en deux et faites-la à nouveau passer dans la machine. Répétez l’opération plusieurs fois pour obtenir une pâte malléable.

  4. Ajoutez un soupçon de farine de chaque côté de la pâte. Choisissez l’épaisseur 3 sur la machine et faites passer la pâte dedans. Répétez l’opération en choisissant l’épaisseur 3.

  5. Définissez l’épaisseur sur 4 et répétez les opérations.

  6. Faites passer la feuille de pâte dans le rouleau découpeur à fettuccine d’une main et tenez les pâtes qui en ressortent de l’autre.

  7. Étendez les fettuccine à plat sur un linge saupoudré de farine et laissez-les sécher plusieurs minutes avant de les cuisiner. Autrement, vous pouvez utiliser le séchoir à pâtes.

  8. Pendant que les pâtes sèchent, portez de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole.

  9. Dans une grande poêle, faites chauffer 4 cuillères d’huile, puis ajoutez les échalotes émincées, le bacon et le piment écrasé. Poêlez 3 min à feu moyen.

  10. Faites bouillir les fettuccine dans de l’eau, égouttez-les dans une passoire et transférez-les dans la poêle avec la sauce.

  11. Faites dorer la préparation aux fettuccine dans la poêle pendant 1 min, puis saupoudrez-la de marjolaine et de gorgonzola. Répartissez-la dans 4 assiettes et servez-la chaude.

  12. Ajoutez une poire épluchée et coupée en dés au moment de poêler le bacon, et servez le plat saupoudré de noix concassées.