i
Page précédente

Facile et rapide, ce gâteau est parfait pour fêter un anniversaire

Préchauffez le four multifonction Artisanà 180 °C (ou à 160 °C sur la fonction «Chaleur tournante »). Graissez deux moules à gâteau ronds de 20 cm de diamètre et  recouvrez la base de papier sulfurisé.

Commencez à cuisiner

Détails

13

Ingrédients

4

Étapes

Durée

60'

Prép.

60'

Total

Ingrédients

  • -gateau a la noix de coco
  • 225 g debeurre doux, à température ambiante
  • 225 g desucre semoule
  • gros œufs
  • 225 g defarine fermentante
  • 2 c. à café delevure chimique
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 1 c. à café d'extrait de noix de coco (facultatif)
  • 75 g depoudre de noix de coco
  • -garniture
  • 300 g demascarpone
  • 4 c. à soupe desucre glace
  • 100 g deconfiture de fraises
Préparez maintenant
  • Step 1

    Préchauffez le four multifonction Artisanà 180 °C (ou à 160 °C sur la fonction «Chaleur tournante ») . Graissez deux moules à gâteau ronds de 20 cm de diamètre et  recouvrez la base de papier sulfurisé.

  • Step 2

    Pour réaliser la pâte du gâteau, versez le beurre et le sucre dans le bol du robot sur socle Artisan de KitchenAid. À l'aide du batteur plat, mélangez 5 minutes ou jusqu'à obtenir une mousse aérée. Ajoutez les œufs un à un en veillant à ce que la pâte reste homogène. Mélangez la farine et la levure chimique et ajoutez ce mélange à la préparation de beurre, d'œufs et de sucre, puis mixez à faible vitesse jusqu'à l’obtention d’une consistance parfaitement homogène. Si la pâte est trop ferme, rajoutez quelques cuillères à café de lait pour l'assouplir. Pour terminer, ajoutez les extraits de vanille et de noix de coco ainsi que la poudre de noix de coco et pétrissez à la main.

  • Step 3

    Répartissez la pâte entre les deux moules et aplatissez délicatement la pate. Cuire 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des gâteaux soit bien doré et que lorsque vous enfoncez la lame d’un couteau  au milieu du gateau celle-ci ressorte sèche. Laissez refroidir les gâteaux 10 minutes avant de les retourner sur une grille.

  • Step 4

    Pour la garniture, versez le mascarpone et le sucre glace dans un bol et mélangez afin d’obtenir une consistance homogène. Ajoutez la confiture et remuez délicatement en formant des ronds. Versez la préparation sur le premier gâteau et étalez sur toute la surface, puis posez le second gâteau par-dessus. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Nos plats préférés

Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.

Pancakes de flocons d’avoine à la banane

Ces crêpes sans farine sont savoureuses et rapides à préparer dans un blender.

  • 5' Temps de préparation
  • 15' Temps de cuisson

Petits pains à hamburger

Oubliez les petits pains achetés en magasin et faites vos propres petits pains à hamburger chez vous.

  • 15' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson

Pâte à pizza parfaite

La seule recette de pâte à pizza italienne à croûte fine dont vous aurez besoin !

  • 65' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson

Restez informé

Inscrivez-vous pour découvrir des nouveautés, des recettes et des conseils et bénéficiez de 5 % de réduction sur votre prochain achat.

S'INSCRIRE

Je comprends le contenu de la Politique de protection des données personnelles et :


a) J’accepte de recevoir des communications marketing personnalisées de la part de KitchenAid et d’autres marques de Whirlpool Corporation, ainsi qu'une remise unique de 5 % de réduction sur mon prochain achat.



b) En ce qui concerne les services de garantie pour mes appareils Grand Ménager, je souhaite être contacté par Domestic & General Insurance PLC.



Votre code de réduction personnel est uniquement valable sur notre site web kitchenaid.fr. Cette offre ne peut être cumulée à une autre remise ou promotion KitchenAid. Vous recevez le code de réduction par e-mail en vous abonnant pour la première fois. Vous pouvez, ensuite, vous désabonner à tout moment.

Facile et rapide, ce gâteau est parfait pour fêter un anniversaire

Step 1

Préchauffez le four multifonction Artisanà 180 °C (ou à 160 °C sur la fonction «Chaleur tournante ») . Graissez deux moules à gâteau ronds de 20 cm de diamètre et  recouvrez la base de papier sulfurisé.

Step 2

Pour réaliser la pâte du gâteau, versez le beurre et le sucre dans le bol du robot sur socle Artisan de KitchenAid. À l'aide du batteur plat, mélangez 5 minutes ou jusqu'à obtenir une mousse aérée. Ajoutez les œufs un à un en veillant à ce que la pâte reste homogène. Mélangez la farine et la levure chimique et ajoutez ce mélange à la préparation de beurre, d'œufs et de sucre, puis mixez à faible vitesse jusqu'à l’obtention d’une consistance parfaitement homogène. Si la pâte est trop ferme, rajoutez quelques cuillères à café de lait pour l'assouplir. Pour terminer, ajoutez les extraits de vanille et de noix de coco ainsi que la poudre de noix de coco et pétrissez à la main.

Step 3

Répartissez la pâte entre les deux moules et aplatissez délicatement la pate. Cuire 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des gâteaux soit bien doré et que lorsque vous enfoncez la lame d’un couteau  au milieu du gateau celle-ci ressorte sèche. Laissez refroidir les gâteaux 10 minutes avant de les retourner sur une grille.

Step 4

Pour la garniture, versez le mascarpone et le sucre glace dans un bol et mélangez afin d’obtenir une consistance homogène. Ajoutez la confiture et remuez délicatement en formant des ronds. Versez la préparation sur le premier gâteau et étalez sur toute la surface, puis posez le second gâteau par-dessus. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Liste d’envies

Vous devez vous connecter pour ajouter des produits à votre liste d’envies.

Connexion

Veuillez sélectionner un autre produit

Comparer

Comparer les produits

Vous ne pouvez pas comparer plus de 3 produits. Veuillez retirer un produit avant d’en ajouter un autre.