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Enchiladas au poulet

Import-Author - KitchenAid Chef
Un chef KitchenAid
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Ces rouleaux d’inspiration mexicaine sont le plat idéal pour votre prochain repas entre amis ou en famille.

Duration
Durée20min
Préparation20min

Outils

StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

340 g

poulet cuit haché (viande blanche et foncée)

470 g

mélange de fromage mexicain râpé

220 g

fromage frais, ramolli

125 ml

salsa

2 c.à.s.

jus de citron vert

1 c.à.s.

ail en poudre

2 c.à.c.

cumin moulu

2 c.à.c.

poudre de piment

2 c.à.c.

sel casher

1 c.à.c.

flocons de piment rouge broyés

4

tortillas de 30 cm

115 g

piments verts coupés en dés, grillés et égouttés

2

tomates oblongues, épépinées, hachées

50 g

oignons verts coupés

8 g

feuilles de coriandre fraîche

Étapes

  1. Placez le poulet dans le bol du robot pâtissier multifonction. Fixez le bol et le crochet pétrisseur au robot pâtissier. Sélectionnez la vitesse 1 et mélangez pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le poulet soit effiloché. Ajoutez le fromage râpé, le fromage frais, la salsa, le jus de citron vert, l’ail, le cumin, le piment en poudre, le sel et les flocons de piment rouge. Retirez le crochet pétrisseur et remplacez-le par le batteur plat. Mélangez à la vitesse 1 pendant 60 secondes. Raclez les côtés et le fond du bol. Passez à la vitesse 4 et mélangez pendant 30 secondes ou jusqu’à obtenir une consistance molle. Retirez et laissez refroidir complètement.

  2. Réchauffez les tortillas au micro-ondes à haute température pendant 30 secondes, enveloppées de sopalin. Transférez-les sur une surface de travail propre. Ajoutez 1 tasse de mélange de poulet, en répartissant uniformément. Enroulez fermement. Répétez l’opération avec le reste des tortillas et de garniture.

  3. Enveloppez chaque rouleau dans du film plastique et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou jusqu’au lendemain. Lorsque vous êtes prêt à servir, déballez les rouleaux. Coupez et jetez environ 5 cm de chaque extrémité, puis découpez les rouleaux en morceaux de 2,5 cm. Garnissez de piments verts, de tomates, d’oignons verts et de coriandre.

  4. Astuce : douce, moyennement épicée ou très épicée ? Choisissez la salsa qui vous convient.