Mettez la farine, le sel et les œufs dans le bol du robot. Fixez le crochet pétrisseur et mélangez à la vitesse la plus basse. Pétrissez 2 à 3 minutes, en surveillant pour que la pâte ne devienne pas trop sèche. Si nécessaire, ajoutez une cuillère d'eau.
Ingrédients
Step 1
Mettez la farine, le sel et les œufs dans le bol du robot. Fixez le crochet pétrisseur et mélangez à la vitesse la plus basse. Pétrissez 2 à 3 minutes, en surveillant pour que la pâte ne devienne pas trop sèche. Si nécessaire, ajoutez une cuillère d'eau.
Step 2
Une fois que vous avez obtenu une boule de pâte lisse et homogène, décollez-la du crochet et coupez-la en 6-8 morceaux. Farinez-les légèrement avec la farine supplémentaire et aplatissez bien avec la paume de la main. Posez-les à côté de vous sur un linge propre.
Step 3
Montez la machine à pâtes sur le robot. L'un après l'autre, passez les morceaux de pâte dans la machine. Choisissez d'abord la position qui permet de former des bandes de pâte assez épaisses. Étalez les bandes obtenues sur le linge et rajoutez de la farine. Tournez la poignée qui permet de régler l'épaisseur de la pâte sur un numéro inférieur, en fonction de l'épaisseur que vous souhaitez obtenir. Repassez une fois de plus toutes les bandes de pâte dans la machine pour les affiner, puis étalez-les à nouveau sur le linge, avec la farine.
Step 4
Changez d'accessoire : retirez la machine à pâtes et remplacez-la par à le rouleau à tagliatelle et tagliolini. Passez les bandes de pâte farinées dans la machine, l’une après l'autre, et réalisez ainsi vos propres tagliolini. Étalez les pâtes sur le linge ou suspendez-les au séchoir à pâtes prévu à cet effet.
Step 5
Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et en attendant, préparez la sauce. Dans une poêle, faites chauffer 4 cuillères d'huile avec une cuillère d'eau. Faites chauffer à feu moyen les asperges nettoyées et taillées en rondelles ou en tronçons, avec les fèves écossées. Vous pouvez blanchir les asperges en les plongeant 2 minutes dans de l'eau bouillante et en les égouttant sous de l'eau froide si vous souhaitez qu'elles soient plus fondantes.
Step 6
Faites revenir les légumes quelques minutes puis retirez du feu. Faites cuire les taglioni « al dente » (2 minutes suffisent) et égouttez. Mélangez-les avec les légumes, ajoutez un filet d'huile d'olive et le pecorino râpé. Terminez par un tour de moulin à poivre (selon les goûts).Voilà, c'est prêt !
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Step 1
Mettez la farine, le sel et les œufs dans le bol du robot. Fixez le crochet pétrisseur et mélangez à la vitesse la plus basse. Pétrissez 2 à 3 minutes, en surveillant pour que la pâte ne devienne pas trop sèche. Si nécessaire, ajoutez une cuillère d'eau.
Step 2
Une fois que vous avez obtenu une boule de pâte lisse et homogène, décollez-la du crochet et coupez-la en 6-8 morceaux. Farinez-les légèrement avec la farine supplémentaire et aplatissez bien avec la paume de la main. Posez-les à côté de vous sur un linge propre.
Step 3
Montez la machine à pâtes sur le robot. L'un après l'autre, passez les morceaux de pâte dans la machine. Choisissez d'abord la position qui permet de former des bandes de pâte assez épaisses. Étalez les bandes obtenues sur le linge et rajoutez de la farine. Tournez la poignée qui permet de régler l'épaisseur de la pâte sur un numéro inférieur, en fonction de l'épaisseur que vous souhaitez obtenir. Repassez une fois de plus toutes les bandes de pâte dans la machine pour les affiner, puis étalez-les à nouveau sur le linge, avec la farine.
Step 4
Changez d'accessoire : retirez la machine à pâtes et remplacez-la par à le rouleau à tagliatelle et tagliolini. Passez les bandes de pâte farinées dans la machine, l’une après l'autre, et réalisez ainsi vos propres tagliolini. Étalez les pâtes sur le linge ou suspendez-les au séchoir à pâtes prévu à cet effet.
Step 5
Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et en attendant, préparez la sauce. Dans une poêle, faites chauffer 4 cuillères d'huile avec une cuillère d'eau. Faites chauffer à feu moyen les asperges nettoyées et taillées en rondelles ou en tronçons, avec les fèves écossées. Vous pouvez blanchir les asperges en les plongeant 2 minutes dans de l'eau bouillante et en les égouttant sous de l'eau froide si vous souhaitez qu'elles soient plus fondantes.
Step 6
Faites revenir les légumes quelques minutes puis retirez du feu. Faites cuire les taglioni « al dente » (2 minutes suffisent) et égouttez. Mélangez-les avec les légumes, ajoutez un filet d'huile d'olive et le pecorino râpé. Terminez par un tour de moulin à poivre (selon les goûts).Voilà, c'est prêt !