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Douces obsessions

Cupcakes à la crème de café et aux noix

Ces cupcakes au café et aux noix sont doux et puissants, et feront le bonheur des amateurs de café.

Commencez à cuisiner

Détails

9

Ingrédients

11

Étapes

Durée

15'

Prép.

20'

Temps de cuisson

35'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 50 gfarine avec levure incorporée
  • 50 gbeurre, bien ramolli
  • 50 gsucre roux
  • 1œufs, grands
  • 30 mLespresso, refroidi
  • 15 gnoix, hachées
  • 4 moitiésnoix (pour la décoration)
  • 133 gsucre glace
  • 66 gbeurre mou
  • 100 gfarine avec levure incorporée
  • 100 gbeurre, bien ramolli
  • 100 gsucre roux
  • 2œufs, grands
  • 40 mL + 20 mLespresso, refroidi
  • 30 gnoix, hachées
  • 8 moitiésnoix (pour la décoration)
  • 266 gsucre glace
  • 132 gbeurre mou
  • 150 gfarine avec levure incorporée
  • 150 gbeurre, bien ramolli
  • 150 gsucre roux
  • 3œufs, grands
  • 60 mL + 30 mLespresso, refroidi
  • 45 gnoix, hachées
  • 12 moitiésnoix (pour la décoration)
  • 400 gsucre glace
  • 200 gbeurre mou
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Versez le beurre, le sucre roux, les œufs, la farine et la quasi-totalité de l’espresso dans un bol du robot pâtissier multifonction.

  • Étape 2

    Fixez le batteur plat et mélangez à la vitesse 2 pendant 90 secondes jusqu’à obtenir une pâte lisse.

  • Étape 3

    Ajoutez les noix hachées et mélangez pendant 30 secondes à la vitesse 1.

  • Étape 4

    Placez des caissettes à cupcakes dans un moule à muffins. Versez le mélange dans les caissettes.

  • Étape 5

    Faites cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Laissez refroidir totalement.

  • Étape 6

    Pour le glaçage, versez le beurre et l’espresso dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat.

  • Étape 7

    Fixez l’accessoire tamis et balance.

  • Étape 8

    Tournez le levier de commande de vitesse sur 2 et, pendant que le beurre et l’espresso se mélangent dans le bol, ajoutez le sucre glace dans le tamis.

  • Étape 9

    Commencez à verser le sucre glace directement dans le bol avec le beurre et l’espresso. Continuez jusqu’à ce que tout soit bien mélangé, en raclant les côtés du bol si nécessaire.

  • Étape 10

    Transférez la crème au beurre dans une poche à douilles munie d’une grande douille ronde.

  • Étape 11

    Déposez le glaçage à la crème au beurre sur chaque cupcake et décorez avec une moitié de noix.

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Cupcakes à la crème de café et aux noix

Étape 1

Versez le beurre, le sucre roux, les œufs, la farine et la quasi-totalité de l’espresso dans un bol du robot pâtissier multifonction.

Étape 2

Fixez le batteur plat et mélangez à la vitesse 2 pendant 90 secondes jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Étape 3

Ajoutez les noix hachées et mélangez pendant 30 secondes à la vitesse 1.

Étape 4

Placez des caissettes à cupcakes dans un moule à muffins. Versez le mélange dans les caissettes.

Étape 5

Faites cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Laissez refroidir totalement.

Étape 6

Pour le glaçage, versez le beurre et l’espresso dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat.

Étape 7

Fixez l’accessoire tamis et balance.

Étape 8

Tournez le levier de commande de vitesse sur 2 et, pendant que le beurre et l’espresso se mélangent dans le bol, ajoutez le sucre glace dans le tamis.

Étape 9

Commencez à verser le sucre glace directement dans le bol avec le beurre et l’espresso. Continuez jusqu’à ce que tout soit bien mélangé, en raclant les côtés du bol si nécessaire.

Étape 10

Transférez la crème au beurre dans une poche à douilles munie d’une grande douille ronde.

Étape 11

Déposez le glaçage à la crème au beurre sur chaque cupcake et décorez avec une moitié de noix.

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