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Crumble aux fruits rouges et crème glacée à la vanille

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Red fruit crumble with vanilla ice cream

Fruits rouges délicieux, recouverts de crumble au beurre et servis avec de la glace à la vanille maison.

Duration
Durée55min
Préparation30min
Cuisson25min

Outils

StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

140 g

farine tout usage

100 g + 1 cuillère à soupe

sucre roux

1 cuillère à café

levure chimique

115 g

beurre froid, coupé en dés

500 g

fruits rouges (framboises, mûres, myrtilles, groseilles)

500 ml

crème fouettée

500 ml

crème légère

200 g

sucre en poudre

1,5 cuillère à café

extrait de vanille

1 gousse

de vanille

Étapes

  1. Versez la farine tout usage, la levure chimique et 100 g de sucre brun clair dans le bol du robot pâtissier multifonction.

  2. Fixez le batteur plat et mélangez à la vitesse 1 pendant 30 secondes.

  3. Ajoutez le beurre froid et mélangez pendant 90 secondes supplémentaires à la vitesse 2.

  4. Placez les fruits dans un moule. Saupoudrez d’une cuillère à soupe de sucre brun clair.

  5. Émiettez la pâte sur les fruits. Faites cuire au four préchauffé à 180° C pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le crumble soit doré.

  6. Crème glacée à la vanille : versez la crème légère dans le bol du robot pâtissier multifonction.

  7. Ajoutez la crème fleurette et l’extrait de vanille.

  8. Découpez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et raclez les graines sur chaque moitié de gousse. Ajoutez dans le bol. Mélangez à vitesse 1 pendant 30 secondes.

  9. Fixez l’accessoire pour la crème glacée au robot pâtissier multifonction (le bol de l’accessoire pour la crème glacée doit être placé au congélateur la veille). Tournez le levier de commande de vitesse sur 1.

  10. Versez le mélange de crème glacée dans le bol à crème glacée et laissez le mixeur tourner pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que la crème glacée soit homogène.

  11. Servez immédiatement ou placez-la au congélateur.

  12. Servez le crumble avec une boule de crème glacée à la vanille.