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Enfants et famille

Crumble aux fruits rouges et crème glacée à la vanille

Fruits rouges délicieux, recouverts de crumble au beurre et servis avec de la glace à la vanille maison.

Commencez à cuisiner

Détails

10

Ingrédients

12

Étapes

Durée

30'

Prép.

25'

Temps de cuisson

55'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 46,7 gfarine tout usage
  • 33,3 g + 1/3 cuillère à soupesucre roux
  • 1/3 de cuillère à cafélevure chimique
  • 38,3 gbeurre froid, coupé en dés
  • 166,7 gfruits rouges (framboises, mûres, myrtilles, groseilles)
  • 166,7 mLcrème fouettée
  • 166,7 mLcrème légère
  • 66,7 gsucre en poudre
  • 1/2 de cuillère à caféextrait de vanille
  • 1/3gousse de vanille
  • 93,3 gfarine tout usage
  • 66,7 g + 2/3 cuillère à soupesucre roux
  • 2/3 de cuillère à cafélevure chimique
  • 76,7 gbeurre froid, coupé en dés
  • 333,3 gfruits rouges (framboises, mûres, myrtilles, groseilles)
  • 333,3 mlcrème fouettée
  • 333,3 mlcrème légère
  • 133,3 gsucre en poudre
  • 1 cuillère à caféextrait de vanille
  • 2/3gousse de vanille
  • 140 gfarine tout usage
  • 100 g + 1 cuillère à soupesucre roux
  • 1 cuillère à cafélevure chimique
  • 115 gbeurre froid, coupé en dés
  • 500 gfruits rouges (framboises, mûres, myrtilles, groseilles)
  • 500 mLcrème fouettée
  • 500 mLcrème légère
  • 200 gsucre en poudre
  • 1,5 cuillère à caféextrait de vanille
  • 1gousse de vanille
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Versez la farine tout usage, la levure chimique et 100 g de sucre brun clair dans le bol du robot pâtissier multifonction.

  • Étape 2

    Fixez le batteur plat et mélangez à la vitesse 1 pendant 30 secondes.

  • Étape 3

    Ajoutez le beurre froid et mélangez pendant 90 secondes supplémentaires à la vitesse 2.

  • Étape 4

    Placez les fruits dans un moule. Saupoudrez d’une cuillère à soupe de sucre brun clair.

  • Étape 5

    Émiettez la pâte sur les fruits. Faites cuire au four préchauffé à 180° C pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le crumble soit doré.

  • Étape 6

    Crème glacée à la vanille : versez la crème légère dans le bol du robot pâtissier multifonction

  • Étape 8

    Ajoutez la crème fleurette et l’extrait de vanille.

  • Étape 9

    Découpez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et raclez les graines sur chaque moitié de gousse. Ajoutez dans le bol. Mélangez à vitesse 1 pendant 30 secondes.

  • Étape 10

    Fixez l’accessoire pour la crème glacée au robot pâtissier multifonction (le bol de l’accessoire pour la crème glacée doit être placé au congélateur la veille). Tournez le levier de commande de vitesse sur 1.

  • Étape 11

    Versez le mélange de crème glacée dans le bol à crème glacée et laissez le mixeur tourner pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que la crème glacée soit homogène.

  • Étape 12

    Servez immédiatement ou placez-la au congélateur.

  • Étape 13

    Servez le crumble avec une boule de crème glacée à la vanille.

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Crumble aux fruits rouges et crème glacée à la vanille

Étape 1

Versez la farine tout usage, la levure chimique et 100 g de sucre brun clair dans le bol du robot pâtissier multifonction.

Étape 2

Fixez le batteur plat et mélangez à la vitesse 1 pendant 30 secondes.

Étape 3

Ajoutez le beurre froid et mélangez pendant 90 secondes supplémentaires à la vitesse 2.

Étape 4

Placez les fruits dans un moule. Saupoudrez d’une cuillère à soupe de sucre brun clair.

Étape 5

Émiettez la pâte sur les fruits. Faites cuire au four préchauffé à 180° C pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le crumble soit doré.

Étape 6

Crème glacée à la vanille : versez la crème légère dans le bol du robot pâtissier multifonction

Étape 8

Ajoutez la crème fleurette et l’extrait de vanille.

Étape 9

Découpez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et raclez les graines sur chaque moitié de gousse. Ajoutez dans le bol. Mélangez à vitesse 1 pendant 30 secondes.

Étape 10

Fixez l’accessoire pour la crème glacée au robot pâtissier multifonction (le bol de l’accessoire pour la crème glacée doit être placé au congélateur la veille). Tournez le levier de commande de vitesse sur 1.

Étape 11

Versez le mélange de crème glacée dans le bol à crème glacée et laissez le mixeur tourner pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que la crème glacée soit homogène.

Étape 12

Servez immédiatement ou placez-la au congélateur.

Étape 13

Servez le crumble avec une boule de crème glacée à la vanille.

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