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Enfants et famille

Crêpes farcies aux noisettes

Ces crêpes farcies aux noisettes sont irrésistibles.

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Détails

12

Ingrédients

11

Étapes

Durée

15'

Prép.

30'

Temps de cuisson

45'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 90 gnoisettes
  • 4 cuillères à soupehuile neutre
  • 1/4 de cuillère à café + 1/8 de cuillère à café pour la crème de noisettessel
  • 1,5 cuillères à soupesucre glace
  • 175 gchocolat au lait fondu
  • 1/2 cuillère à soupepoudre de cacao
  • 120 gfarine tout usage
  • 1,5 cuillères à cafélevure chimique
  • 2 cuillères à soupesucre en poudre
  • 0.5œuf
  • 120 mllait
  • 2 cuillères à soupebeurre, pour graisser la poêle
  • 180 gnoisettes
  • 8 cuillères à soupehuile neutre
  • 1/2 de cuillère à café + 1/4 de cuillère à café pour la crème de noisettessel
  • 3 cuillères à soupesucre glace
  • 350 gchocolat au lait fondu
  • 1 cuillère à soupepoudre de cacao
  • 240 gfarine tout usage
  • 3 cuillères à cafélevure chimique
  • 4 cuillères à soupesucre en poudre
  • 1œuf
  • 240 mLlait
  • 4 cuillères à soupebeurre, pour graisser la poêle
  • 270 gnoisettes
  • 12 cuillères à soupehuile neutre
  • 3/4 de cuillère à café + 3/8 de cuillère à café pour la crème de noisettessel
  • 4,5 cuillères à soupesucre glace
  • 525 gchocolat au lait fondu
  • 1,5 cuillère à soupepoudre de cacao
  • 360 gfarine tout usage
  • 4,5 cuillères à cafélevure chimique
  • 6 cuillères à soupesucre en poudre
  • 1.5œuf
  • 360 mllait
  • 6 cuillères à soupebeurre, pour graisser la poêle
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Mettez les noisettes sur une plaque de cuisson et faites-les rôtir pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.

  • Étape 2

    Laissez refroidir et retirez la peau détachée.

  • Étape 3

    Ajoutez les noisettes au pichet du blender K400 de KitchenAid, puis mélangez à la vitesse 5 jusqu’à l’obtention d’une pâte. Grattez les côtés pour vous assurer que toutes les noisettes sont mélangées.

  • Étape 4

    Ajoutez l’huile, le sel et le sucre glace. Mélangez à la vitesse 5 pendant 2 minutes.

  • Étape 5

    Ajoutez le chocolat fondu et mélangez à la vitesse 5 jusqu’à obtention d’une consistance parfaitement lisse. Puis ajoutez la poudre de cacao et mélangez pour l’incorporer.

  • Étape 6

    Placez la crème de noisettes dans une poche à douille munie d’une douille ronde moyenne et laissez refroidir.

  • Étape 7

    Dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils, ajoutez la farine, la levure chimique, le sucre en poudre, le sel, l’œuf et le lait. Mélangez à la vitesse 4 jusqu’à obtention d’une pâte lisse et épaisse.

  • Étape 8

    Dans une poêle à crêpes, faites chauffer du beurre à feu moyen.

  • Étape 9

    Ajoutez une demi-louche de pâte à crêpes dans la poêle. Faites cuire pendant 90 secondes jusqu’à ce que la crêpe soit à moitié cuite.

  • Étape 10

    Déposez un peu de crème de noisettes au milieu de la crêpe. Couvrez la crème avec de la pâte à crêpes.

  • Étape 11

    Retournez la crêpe et faites cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés.

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Crêpes farcies aux noisettes

Étape 1

Mettez les noisettes sur une plaque de cuisson et faites-les rôtir pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.

Étape 2

Laissez refroidir et retirez la peau détachée.

Étape 3

Ajoutez les noisettes au pichet du blender K400 de KitchenAid, puis mélangez à la vitesse 5 jusqu’à l’obtention d’une pâte. Grattez les côtés pour vous assurer que toutes les noisettes sont mélangées.

Étape 4

Ajoutez l’huile, le sel et le sucre glace. Mélangez à la vitesse 5 pendant 2 minutes.

Étape 5

Ajoutez le chocolat fondu et mélangez à la vitesse 5 jusqu’à obtention d’une consistance parfaitement lisse. Puis ajoutez la poudre de cacao et mélangez pour l’incorporer.

Étape 6

Placez la crème de noisettes dans une poche à douille munie d’une douille ronde moyenne et laissez refroidir.

Étape 7

Dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils, ajoutez la farine, la levure chimique, le sucre en poudre, le sel, l’œuf et le lait. Mélangez à la vitesse 4 jusqu’à obtention d’une pâte lisse et épaisse.

Étape 8

Dans une poêle à crêpes, faites chauffer du beurre à feu moyen.

Étape 9

Ajoutez une demi-louche de pâte à crêpes dans la poêle. Faites cuire pendant 90 secondes jusqu’à ce que la crêpe soit à moitié cuite.

Étape 10

Déposez un peu de crème de noisettes au milieu de la crêpe. Couvrez la crème avec de la pâte à crêpes.

Étape 11

Retournez la crêpe et faites cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés.

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