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Douces obsessions

Crème pâtissière fait à la maison

Quelques ingrédients simples, une gousse de vanille, et voilà une délicieuse crème pâtissière - un classique pour le fourrage des éclairs et des choux à la crème. Une simple cuillère de cette crème s'accordera parfaitement à des fruits rouges frais.

Commencez à cuisiner

Détails

5

Ingrédients

12

Étapes

Durée

5'

Prép.

12'

Temps de cuisson

17'

Total

Ingrédients

  • 500 mllait de vache entier
  • 45 Grmaïzena
  • 4 -œuf
  • 100 Grsucre
  • 1 -gousse de vanille
Préparez maintenant
  • Etape 1

    Versez 500 ml de lait entier et 45 g de maïzena dans un bol, puis battez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

  • Etape 2

    Insérez le fouet à œufs dans le bol.

  • Etape 3

    Ajoutez 4 jaunes d’œuf.

  • Etape 4

    Ajoutez 100 g de sucre.

  • Etape 5

    Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

  • Etape 6

    Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 120 Vitesse: 04

  • Etape 7

    Ajoutez le mélange lait/maïzena et 1 gousse de vanille.

  • Etape 8

    Fermez le couvercle après avoir retiré le récipient doseur.

  • Etape 9

    Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 600 C°: 100 Vitesse: 02

  • Etape 10

    Retirez la gousse de vanille.

  • Etape 11

    Recette terminée. Versez la crème pâtissière ainsi obtenue dans de petits bols ou bien une poche à douille, pour garnir les beignets.

  • Idée

    La crème pâtissière peut être utilisée chaude ou froide. La durée et la température sont indiquées pour la moitié des doses recommandées, au minimum.

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Crème pâtissière fait à la maison

Etape 1

Versez 500 ml de lait entier et 45 g de maïzena dans un bol, puis battez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Etape 2

Insérez le fouet à œufs dans le bol.

Etape 3

Ajoutez 4 jaunes d’œuf.

Etape 4

Ajoutez 100 g de sucre.

Etape 5

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Etape 6

Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 120 Vitesse: 04

Etape 7

Ajoutez le mélange lait/maïzena et 1 gousse de vanille.

Etape 8

Fermez le couvercle après avoir retiré le récipient doseur.

Etape 9

Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 600 C°: 100 Vitesse: 02

Etape 10

Retirez la gousse de vanille.

Etape 11

Recette terminée. Versez la crème pâtissière ainsi obtenue dans de petits bols ou bien une poche à douille, pour garnir les beignets.

Idée

La crème pâtissière peut être utilisée chaude ou froide. La durée et la température sont indiquées pour la moitié des doses recommandées, au minimum.

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