Portez le lait à ébullition dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux. Retirez du feu et laissez infuser 20 minutes. Battez les jaunes d’œufs et le sucre dans le bol du robot KitchenAid à l’aide du fouet à fils (vitesse 6) pendant 2 minutes pour obtenir un mélange très pâle et épais.
Tamisez la farine ou la Maïzena dans le bol et fouettez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Ingrédients
Step 1
Portez le lait à ébullition dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux. Retirez du feu et laissez infuser 20 minutes. Battez les jaunes d’œufs et le sucre dans le bol du robot KitchenAid à l’aide du fouet à fils (vitesse 6) pendant 2 minutes pour obtenir un mélange très pâle et épais. Tamisez la farine ou la Maïzena dans le bol et fouettez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Step 2
Portez à nouveau le lait à ébullition, enlevez la gousse de vanille et versez lentement sur le mélange battu. Mélangez à l’aide du fouet à fils, à la vitesse 1, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Versez dans une casserole et laissez cuire à feu doux, en remuant à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la crème arrive à ébullition et commence à s’épaissir. Laissez mijoter 1 minute sans cesser de remuer pour cuire la farine. Ôtez la casserole du feu, versez la crème dans un saladier et couvrez la surface d’un film alimentaire pour éviter la formation d’une peau lors du refroidissement.
Nos plats préférés
Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.
Step 1
Portez le lait à ébullition dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux. Retirez du feu et laissez infuser 20 minutes. Battez les jaunes d’œufs et le sucre dans le bol du robot KitchenAid à l’aide du fouet à fils (vitesse 6) pendant 2 minutes pour obtenir un mélange très pâle et épais. Tamisez la farine ou la Maïzena dans le bol et fouettez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Step 2
Portez à nouveau le lait à ébullition, enlevez la gousse de vanille et versez lentement sur le mélange battu. Mélangez à l’aide du fouet à fils, à la vitesse 1, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Versez dans une casserole et laissez cuire à feu doux, en remuant à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la crème arrive à ébullition et commence à s’épaissir. Laissez mijoter 1 minute sans cesser de remuer pour cuire la farine. Ôtez la casserole du feu, versez la crème dans un saladier et couvrez la surface d’un film alimentaire pour éviter la formation d’une peau lors du refroidissement.