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Cuisine du placard

Cookies aux flocons d’avoine

Des petits gâteaux anglais classiques aux flocons d’avoine, à déguster au petit déjeuner, en en-cas ou avec le thé.

Commencez à cuisiner

Détails

9

Ingrédients

8

Étapes

Durée

15'

Prép.

20'

Temps de cuisson

35'

Total

Ingrédients

  • 330 gflocons d’avoine
  • 120 gfarine
  • 270 gsucre
  • 180 gbeurre
  • 1œuf
  • 1 cuillère à caféextrait de vanille
  • 1 cuillère à cafébicarbonate de soude
  • 1 cuillère à cafésel
  • 3 cuillères à soupeeau
Préparez maintenant
  • Étape 0

    Pour 18 cookies

  • Étape 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • Étape 2

    Versez le beurre et le sucre dans le bol du robot pâtissier multifonction. Fixez le batteur plat, tournez le levier de commande de vitesse sur 6 et fouettez le beurre avec le sucre.

  • Étape 3

    Ajouter l’œuf, l’extrait de vanille et l’eau et continuez à mélanger à la vitesse 4 pendant 2 minutes.

  • Étape 4

    Dans un autre bol, mélangez l’avoine, la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réglez la vitesse sur 2 et ajoutez progressivement la préparation au mélange fouetté.

  • Étape 5

    Mélangez pendant encore une minute.

  • Étape 6

    Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Sur la plaque de cuisson, déposez une cuillère à soupe de pâte par cookie. Assurez-vous de les espacer suffisamment.

  • Étape 7

    Enfournez pour 18 à 20 minutes. Laissez refroidir sur la grille métallique.

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Cookies aux flocons d’avoine

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Pour 18 cookies

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C.

Étape 2

Versez le beurre et le sucre dans le bol du robot pâtissier multifonction. Fixez le batteur plat, tournez le levier de commande de vitesse sur 6 et fouettez le beurre avec le sucre.

Étape 3

Ajouter l’œuf, l’extrait de vanille et l’eau et continuez à mélanger à la vitesse 4 pendant 2 minutes.

Étape 4

Dans un autre bol, mélangez l’avoine, la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réglez la vitesse sur 2 et ajoutez progressivement la préparation au mélange fouetté.

Étape 5

Mélangez pendant encore une minute.

Étape 6

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Sur la plaque de cuisson, déposez une cuillère à soupe de pâte par cookie. Assurez-vous de les espacer suffisamment.

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Enfournez pour 18 à 20 minutes. Laissez refroidir sur la grille métallique.

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