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Simplicité et rapidité

Confiture de figues épicée

Découvrez cette délicieuse recette de confiture de figues épicée qui peut être préparée en moins de 30 minutes !.

Commencez à cuisiner

Détails

8

Ingrédients

10

Étapes

Durée

5'

Prép.

20'

Temps de cuisson

25'

Total

Ingrédients

  • 225gfigues mission noires séchées, tiges coupées
  • 118 mlvin pinot noir de bonne qualité
  • 3 cuillères à soupe (38 grammes)sucre blanc
  • 2 cuillères à soupe (28 ml)jus de citron pressé frais
  • ½ cuillère à cafézeste de citron
  • 1 cuillère à cafégaram masala
  • Une pincéesel marin
  • ¼ de cuillère à cafépoivre de cayenne (facultatif)
Préparez maintenant
  • Étape 0

    Permet de préparer 1 pot de confiture

  • Étape 1

    Placez les figues séchées et le pinot noir dans une casserole et couvrez-la.

  • Étape 2

    Chauffez à feu moyen et laissez mijoter les figues et le vin pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les figues aient ramolli. Coupez le feu.

  • Étape 3

    Ajoutez les ingrédients restants dans la casserole.

  • Étape 4

    Placez le protecteur antirayure sur l’axe mélangeur de votre mixeur plongeant sans fil KitchenAid®, puis fixez l’axe au corps de l’appareil. Branchez le mixeur, puis placez la lame de l’axe mélangeur sur une figue et appuyez sur le régulateur de vitesse variable pendant 2 secondes.

  • Étape 5

    Relâchez le régulateur de vitesse variable, placez la base de l’axe mélangeur sur une autre figue, puis répétez l’opération jusqu’à ce que toutes les figues soient mixées.

  • Étape 6

    Déplacez ensuite l’axe mélangeur dans le mélange jusqu’à ce qu’il soit parfaitement homogène.

  • Étape 7

    Débranchez l’appareil et mettez le mixeur de côté.

  • Étape 8

    Conservez la confiture au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

  • TIP

    Variez les mélanges en remplaçant le pinot noir par votre vin blanc ou rouge préféré. Essayez d’ajouter ¼ de cuillère à café de thym frais dans le mélange ou retirez le garam masala de la recette pour obtenir une confiture de figues toute simple.

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Confiture de figues épicée

Étape 0

Permet de préparer 1 pot de confiture

Étape 1

Placez les figues séchées et le pinot noir dans une casserole et couvrez-la.

Étape 2

Chauffez à feu moyen et laissez mijoter les figues et le vin pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les figues aient ramolli. Coupez le feu.

Étape 3

Ajoutez les ingrédients restants dans la casserole.

Étape 4

Placez le protecteur antirayure sur l’axe mélangeur de votre mixeur plongeant sans fil KitchenAid®, puis fixez l’axe au corps de l’appareil. Branchez le mixeur, puis placez la lame de l’axe mélangeur sur une figue et appuyez sur le régulateur de vitesse variable pendant 2 secondes.

Étape 5

Relâchez le régulateur de vitesse variable, placez la base de l’axe mélangeur sur une autre figue, puis répétez l’opération jusqu’à ce que toutes les figues soient mixées.

Étape 6

Déplacez ensuite l’axe mélangeur dans le mélange jusqu’à ce qu’il soit parfaitement homogène.

Étape 7

Débranchez l’appareil et mettez le mixeur de côté.

Étape 8

Conservez la confiture au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

TIP

Variez les mélanges en remplaçant le pinot noir par votre vin blanc ou rouge préféré. Essayez d’ajouter ¼ de cuillère à café de thym frais dans le mélange ou retirez le garam masala de la recette pour obtenir une confiture de figues toute simple.

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