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Cuisine du placard

Choux à l’ail et au fromage

Dégustez des choux au fromage légers et moelleux, accompagnés d’un verre de vin ou d’une boisson pétillante.

Commencez à cuisiner

Détails

8

Ingrédients

8

Étapes

Durée

10'

Prép.

15'

Temps de cuisson

25'

Total

Ingrédients

  • 110 gbeurre
  • 250 mLeau
  • 140 gfarine
  • 5 + 1œufs
  • 2 branchesthym frais
  • 1/2 cuillère à cafépoivre noir
  • 150 gfromage à pâte dure
  • 1gousse d’ail
Préparez maintenant
  • Étape 0

    Cette recette permet de préparer 15 choux.

  • Étape 1

    Faites fondre le beurre dans l’eau à feu moyen. Incorporez la farine avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte souple.

  • Étape 2

    Ajoutez les œufs un par un en mélangeant la pâte à vitesse élevée.

  • Étape 3

    Incorporez le thym, le poivre noir, le fromage et l’ail.

  • Étape 4

    Transférez la pâte dans une poche à douille et déposez les choux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  • Étape 5

    Appuyez sur les choux avec un doigt mouillé pour qu’ils sortent du four parfaitement ronds.

  • Étape 6

    Badigeonnez les choux avec un œuf battu et recouvrez-les de fromage fraîchement râpé.

  • Étape 7

    Faites cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 190 °C. Laissez-les refroidir sur une grille métallique.

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Étape 0

Cette recette permet de préparer 15 choux.

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Étape 2

Ajoutez les œufs un par un en mélangeant la pâte à vitesse élevée.

Étape 3

Incorporez le thym, le poivre noir, le fromage et l’ail.

Étape 4

Transférez la pâte dans une poche à douille et déposez les choux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Étape 5

Appuyez sur les choux avec un doigt mouillé pour qu’ils sortent du four parfaitement ronds.

Étape 6

Badigeonnez les choux avec un œuf battu et recouvrez-les de fromage fraîchement râpé.

Étape 7

Faites cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 190 °C. Laissez-les refroidir sur une grille métallique.

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