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Chips de patates douces

Import-Author - KitchenAid Chef
Un chef KitchenAid
sweetpotatochips_thumbnail.jpg

Croustillantes et pleines de saveur, ces chips de patates douces sont parfaites comme en-cas !

Duration
Durée2h10
Préparation10min
Cuisson2h

Outils

VegetableSlicerAndShredderVegetableSlicerAndShredder
StandMixerStandMixer

Ingrédients

3

patates douces

3 cuillères à soupe

huile d’olive

1 cuillère à café

sel

1 cuillère à café

paprika fumé

Étapes

  1. Lavez et épluchez les patates douces. Choisissez-les de préférence petites et longues.

  2. Installez le tranchoir/la râpe à légumes pour préparations fraîches sur le robot pâtissier multifonction. Réglez la vitesse sur 4 et faites passer les patates douces à travers le goulot.

  3. Ajoutez l’huile d’olive, le sel et le paprika fumé aux tranches de patates douces et mélangez.

  4. Préchauffez le four à 110°C. Recouvrez 2 plaques de cuisson de papier aluminium : vos chips seront plus croustillantes. Étalez les tranches de patates douces en une seule couche. Placez les plaques dans un four préchauffé et faites cuire pendant une heure. Retirez les plaques et retournez les tranches de patates douces. Faites cuire encore 45 minutes et retournez-les à nouveau. Faites cuire pendant 15 minutes supplémentaires. Laissez refroidir les chips, puis dégustez-les avec la sauce de votre choix.

  5. Il est préférable de consommer ces chips de patates douces le jour même.