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Chinatown gourmet

Les nouilles aux cacahuètes et au sésame, on en devient vite accro ! Crémeuses à souhait, légèrement épicées et tout simplement parfaites pour un rapide en-cas ou de grandes tablées. Nous adorons les servir lors de la fête nationale américaine, le 4 juillet, mais à Berlin.

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Détails

16

Ingrédients

3

Étapes

Durée

120'

Prép.

0'

Temps de cuisson

120'

Total

Ingrédients

  • -pour sauce (environ 500 ml)
  • 150 g detahini (pâte de sésame)
  • 100 g debeurre de cacahuète
  • 50 ml desauce soja
  • 125 ml d'eau chaude
  • 3 cm de3 cm de gingembre frais, pelé et haché
  • 1 gousse d'ail de taille moyenne, finement hachée
  • 2 c. à soupe devinaigre de riz ou de vinaigre de cidre
  • petit piment rouge séché
  • 2 c. à café demiel
  • -pour les pates
  • 500 g despaghettis (de préférence pâtes fraiches)
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 4cébettes, avec la partie verte, émincées
  • ½ concombre, pelé, épépiné et coupé en dés
  • Une poignée decacahuètes, pilées
Préparez maintenant
  • Step 1

    Placez les ingrédients pour la sauce dans le bol du robot ménager Artisan KitchenAid de 4 L équipé de la lame de pétrissage. Mélangez quelques minutes.

  • Step 2

    Cuisez les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente et égouttez-les dans une passoire. Rincez-les sous l'eau froide (étape très importante !) jusqu'à ce qu'elles soient totalement froides au toucher. Étendez-les sur un torchon pour les faire sécher légèrement, puis versez-les dans un saladier. Ajoutez l'huile de sésame et mélangez pour éviter qu'elles ne collent, en vous assurant que toutes sont imprégnées d'huile.

  • Step 3

    Ajoutez la sauce et mélangez de façon à l'incorporer correctement aux nouilles. Garnissez d'échalotes, de dés de concombre et de cacahuètes pilées. Si vous les aimez épicées (comme moi !), parsemez de quelques flocons de piment rouge.

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Placez les ingrédients pour la sauce dans le bol du robot ménager Artisan KitchenAid de 4 L équipé de la lame de pétrissage. Mélangez quelques minutes.

Step 2

Cuisez les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente et égouttez-les dans une passoire. Rincez-les sous l'eau froide (étape très importante !) jusqu'à ce qu'elles soient totalement froides au toucher. Étendez-les sur un torchon pour les faire sécher légèrement, puis versez-les dans un saladier. Ajoutez l'huile de sésame et mélangez pour éviter qu'elles ne collent, en vous assurant que toutes sont imprégnées d'huile.

Step 3

Ajoutez la sauce et mélangez de façon à l'incorporer correctement aux nouilles. Garnissez d'échalotes, de dés de concombre et de cacahuètes pilées. Si vous les aimez épicées (comme moi !), parsemez de quelques flocons de piment rouge.

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