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Carottes sautées avec glaçage au sirop d'érable

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Un chef KitchenAid
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Ajoutez ce plat à votre dîner pour faire le plein de légumes.

Duration
Durée20min
Préparation5min
Cuisson15min

Outils

FoodProcessorFoodProcessor

Ingrédients

Portions

500 g

carottes

2 cuillères à soupe

huile d’olive

1 cuillère à soupe

beurre

1 cuillère à café

sel

1/2 cuillère à café

poivre

50 ml

sirop d’érable

6 branches

thym

3

gousses d’ail

Étapes

  1. Pelez les carottes. Introduisez-les dans le goulot du robot ménager multifonction équipé du disque à trancher réglable.

  2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre à feu moyen. Ajoutez les tranches de carottes et assaisonnez de poivre et de sel. Faites-les sauter pendant 10 minutes à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur les bords.

  3. Écrasez les gousses d’ail et ajoutez-les dans la poêle. Passez le thym entre votre pouce et votre index pour récupérer autant de feuilles que possible des tiges. Versez le thym dans la poêle. Versez le sirop d’érable. Laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient tendres et que le sirop soit caramélisé.