Skip the navigation

Cappuccino

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Un chef KitchenAid
cappuccino_wallpaper_vip_header_image.jpg

Ce café traditionnel crémeux offre une saveur d’espresso prononcée et une texture voluptueuse. le plus important est d’obtenir une mousse parfaitement veloutée !

Duration
Durée5min
Préparation5min

Outils

CoffeeMachineCoffeeMachine

Ingrédients

Portions

125 ml

chaud

25 mL (1 dose)

espresso

Selon votre goût

poudre de cacao ou de cannelle

Selon votre goût

sucre

Étapes

  1. Un cappuccino se prépare avec de l’espresso et du lait chauffé à la vapeur, le tout recouvert de mousse de lait.

  2. À l’aide de la buse à vapeur, faites mousser le lait jusqu’à obtenir une « micromousse » qui représente presque le double du volume de lait d’origine.

  3. Préparez la dose d’espresso dans votre tasse à cappuccino préférée.

  4. Versez la mousse de lait au centre de la dose d’espresso.

  5. Saupoudrez légèrement de poudre de cacao ou de cannelle selon votre goût et servez.

  6. Pour une boisson sans produits laitiers, utilisez du lait d’avoine.