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Enfants et famille

Canard à l’orange

Cette recette remet au goût du jour le classique canard à l’orange français, en réduisant considérablement le temps de préparation et de cuisson. Avec son petit goût citronné et sa saveur à la fois douce et piquante, vous adorerez ce plat ainsi que son côté pratique.

Commencez à cuisiner

Détails

9

Ingrédients

17

Étapes

Durée

15'

Prép.

52'

Temps de cuisson

67'

Total

Ingrédients

  • 1 -canard
  • 3 -orange
  • 1/2 -oignon
  • 50 Mlgrand marnier
  • 1 C. à cafémaïzena
  • -sel
  • 1 Branchemarjolaine fraîche
  • 5 -baies de genièvre
  • 70 Grsucre
Préparez maintenant
  • Etape 1

    Insérez le mélangeur StirAssist dans le bol de cuisson.

  • Etape 2

    Ajoutez 1 canard en morceaux.

  • Etape 3

    Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

  • Etape 4

    Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 2700 C°: 110 Vitesse: 02

  • Etape 5

    À la fin de la cuisson, retirez le canard et laissez égoutter le gras libéré pendant la cuisson.

  • Etape 6

    Épluchez les oranges et taillez le zeste en fines lamelles, puis pressez le jus de la pulpe et réservez.

  • Etape 7

    Insérez le mélangeur StirAssist dans le bol de cuisson.

  • Etape 8

    Ajoutez 70 g de sucre.

  • Etape 9

    Ajoutez 1/2 oignon en tranches.

  • Etape 10

    Ajoutez les zestes de 2 oranges.

  • Etape 11

    Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

  • Etape 12

    Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 300 C°: 100 Vitesse: 02

  • Etape 13

    Ajoutez 50 ml de Grand Marnier.

  • Etape 14

    Ajoutez 1 c. à soupe de maïzena.

  • Etape 15

    Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

  • Etape 16

    Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 120 C°: 100 Vitesse: 02

  • Etape 17

    Recette terminée. Servez le canard accompagné de la sauce à l’orange, des tranches d’orange, de la marjolaine et des baies de genièvre en garniture.

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Canard à l’orange

Etape 1

Insérez le mélangeur StirAssist dans le bol de cuisson.

Etape 2

Ajoutez 1 canard en morceaux.

Etape 3

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Etape 4

Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 2700 C°: 110 Vitesse: 02

Etape 5

À la fin de la cuisson, retirez le canard et laissez égoutter le gras libéré pendant la cuisson.

Etape 6

Épluchez les oranges et taillez le zeste en fines lamelles, puis pressez le jus de la pulpe et réservez.

Etape 7

Insérez le mélangeur StirAssist dans le bol de cuisson.

Etape 8

Ajoutez 70 g de sucre.

Etape 9

Ajoutez 1/2 oignon en tranches.

Etape 10

Ajoutez les zestes de 2 oranges.

Etape 11

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Etape 12

Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 300 C°: 100 Vitesse: 02

Etape 13

Ajoutez 50 ml de Grand Marnier.

Etape 14

Ajoutez 1 c. à soupe de maïzena.

Etape 15

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Etape 16

Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 120 C°: 100 Vitesse: 02

Etape 17

Recette terminée. Servez le canard accompagné de la sauce à l’orange, des tranches d’orange, de la marjolaine et des baies de genièvre en garniture.

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