Skip the navigation

Burgers vegan aux haricots noirs

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Black bean vegan burgers

De délicieux burgers vegans aux haricots noirs : fermes, savoureux et absolument divins.

Duration
Durée40min
Préparation10min
Cuisson30min

Outils

FoodProcessorFoodProcessor

Ingrédients

Portions

400 g

haricots noirs, égouttés, rincés et séchés

1

citron vert

1 cuillère à soupe

huile d’olive

1 cuillère à café

paprika fumé

1 cuillère à café

cumin moulu

1/2 cuillère à café

sel

1/4 cuillère à café

poivre

1/2

oignon

1/2

poivron vert

1 cuillère à soupe

avoine fine

Étapes

  1. Insérez le disque réversible à râper/trancher réversible (du côté râpe) dans le robot ménager multifonction et râpez l’oignon à la vitesse 2.

  2. Réglez la vitesse sur 1 et râpez le poivron vert. Réservez.

  3. Insérez la lame dans le robot ménager multifonction. Ajoutez les haricots, le jus de citron vert, l’huile d’olive, le paprika fumé, le cumin moulu, le sel et le poivre.

  4. Mélangez à la vitesse 2 pendant environ 30 secondes, jusqu’à ce que le mélange ressemble à une purée dans laquelle il reste des morceaux. Versez dans un bol.

  5. Ajoutez le poivron vert, l’oignon et les flocons d’avoine. Mélangez à la main.

  6. Huilez vos mains et formez des galettes.

  7. Placez-les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et faites-les cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 30 minutes (15 minutes de chaque côté).

  8. Servez sur un petit pain spécial hamburger avec de la roquette, des tranches de tomate, des cornichons au vinaigre, des oignons rouges et de la sauce chipotle.