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Bundt cake aux graines de pavot avec glaçage à la betterave

Ce superbe Bundt cake est aussi délicieux que fascinant !.

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Détails

11

Ingrédients

5

Étapes

Durée

20'

Prép.

45'

Temps de cuisson

65'

Total

Ingrédients

  • 220 gbeurre mou
  • 250 gsucre en poudre
  • 3œufs, battus
  • 350 gfarine avec levure incorporée, tamisée
  • 2 cuillères à cafélevure chimique
  • 190 gcrème aigre
  • 2 cuillères à soupelait
  • 2 cuillères à soupegraines de pavot
  • 3 cuillères à soupesucre de canne brut
  • 200 gsucre glace, tamisé
  • 2 à 3 cuillères à soupejus de betterave, bio
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Placez le beurre ramolli et le sucre en poudre dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat et battez à la vitesse 6 jusqu’à ce que le mélange soit léger et moelleux.

  • Étape 2

    Ajoutez les œufs battus, la farine avec levure incorporée tamisée et la levure chimique. Mélangez à la vitesse 1 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  • Étape 3

    Ajoutez la crème aigre, le lait et les graines de pavot puis mélangez à la vitesse 1 jusqu’à ce que les ingrédients soient tout juste incorporés.

  • Étape 4

    Graissez un moule à Bundt cake avec un spray de cuisson et utilisez un pinceau pour vous assurer de graisser tous les creux. Saupoudrez du sucre de canne brut sur le spray de cuisson pour éviter que votre gâteau ne colle au moule et permettre de le démouler facilement. Ajoutez la pâte à gâteau dans le moule préparé et lissez le dessus. Enfournez pendant 40-45 minutes dans un four préchauffé à 170°C. Retirez-le du four et laissez-le refroidir dans le plat pendant 10 minutes. Retournez le moule à gâteau sur une grille de refroidissement recouverte de papier sulfurisé et démoulez le gâteau. Laissez-le refroidir complètement sur la grille de refroidissement.

  • Étape 5

    Ajoutez le sucre glace dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet. Ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de betterave. Mixez à la vitesse 4 jusqu’à ce que le glaçage soit lisse, mais encore épais. Si votre glaçage est trop sec, ajoutez du jus de betterave. Si votre glaçage est trop liquide, ajoutez un peu plus de sucre glace. Versez le glaçage sur le gâteau refroidi.

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Bundt cake aux graines de pavot avec glaçage à la betterave

Étape 1

Placez le beurre ramolli et le sucre en poudre dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat et battez à la vitesse 6 jusqu’à ce que le mélange soit léger et moelleux.

Étape 2

Ajoutez les œufs battus, la farine avec levure incorporée tamisée et la levure chimique. Mélangez à la vitesse 1 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Étape 3

Ajoutez la crème aigre, le lait et les graines de pavot puis mélangez à la vitesse 1 jusqu’à ce que les ingrédients soient tout juste incorporés.

Étape 4

Graissez un moule à Bundt cake avec un spray de cuisson et utilisez un pinceau pour vous assurer de graisser tous les creux. Saupoudrez du sucre de canne brut sur le spray de cuisson pour éviter que votre gâteau ne colle au moule et permettre de le démouler facilement. Ajoutez la pâte à gâteau dans le moule préparé et lissez le dessus. Enfournez pendant 40-45 minutes dans un four préchauffé à 170°C. Retirez-le du four et laissez-le refroidir dans le plat pendant 10 minutes. Retournez le moule à gâteau sur une grille de refroidissement recouverte de papier sulfurisé et démoulez le gâteau. Laissez-le refroidir complètement sur la grille de refroidissement.

Étape 5

Ajoutez le sucre glace dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet. Ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de betterave. Mixez à la vitesse 4 jusqu’à ce que le glaçage soit lisse, mais encore épais. Si votre glaçage est trop sec, ajoutez du jus de betterave. Si votre glaçage est trop liquide, ajoutez un peu plus de sucre glace. Versez le glaçage sur le gâteau refroidi.

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