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Boulettes de poulet vapeur avec cacahuètes sur lit d’épinards

Laver le poireau, en récupérant le blanc avec une petite quantité de la partie verte.

Commencez à cuisiner

Détails

10

Ingrédients

14

Étapes

Durée

15'

Temps de cuisson

15'

Total

Ingrédients

  • 6blancs de poulet
  • 2echalotes
  • 1gousse d’ail
  • 1poireau
  • 100 gcacahuètes entières
  • -sel, poivre
  • 1 litrebouillon de poulet
  • 1 cuillèrebeurre de cacahuètes
  • -epinards en feuilles
  • 30 gbeurre
Préparez maintenant
  • Step 1

    Laver le poireau, en récupérant le blanc avec une petite quantité de la partie verte.

  • Step 2

    Couper en tranches fines. Eplucher et hacher les échalotes et l’ail.

  • Step 3

    Décortiquer, peler et hacher finement les cacahuètes.

  • Step 5

    Couper la viande de poulet en petits morceaux. Saler et poivrer.

  • Step 6

    Ajouter le poireau, les échalotes, l’ail et les cacahuètes.

  • Step 7

    Mélanger le tout de façon homogène.

  • Step 8

    Utiliser le mélange pour former 18 boulettes.

  • Step 9

    Les déposer dans le grand panier pour la cuisson à la vapeur.

  • Step 10

    Verser le bouillon de poulet dans le bac de l’appareil, couvrir avec le couvercle et cuire à la vapeur pendant un quart d’heure environ à basse puissance (4 ou 5).

  • Step 11

    Servir sur un lit d’épinards frais, cuits au préalable au beurre.

  • Step 12

    Réduire le bouillon et délayer avec le beurre de cacahuètes et une petite quantité d’huile de noix.

  • Step 13

    Ajuster l’assaisonnement et corriger éventuellement l’acidité avec un fil de vinaigre.

  • Step 14

    Mouiller légèrement les boulettes et les légumes avec la vinaigrette que l’on a préparée.

  • Step 15

    Pour les quantités inférieures, utiliser les petits bacs (un pour la cuisson à la vapeur des boulettes et l’autre pour les épinards au beurre).

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Boulettes de poulet vapeur avec cacahuètes sur lit d’épinards

Step 1

Laver le poireau, en récupérant le blanc avec une petite quantité de la partie verte.

Step 2

Couper en tranches fines. Eplucher et hacher les échalotes et l’ail.

Step 3

Décortiquer, peler et hacher finement les cacahuètes.

Step 5

Couper la viande de poulet en petits morceaux. Saler et poivrer.

Step 6

Ajouter le poireau, les échalotes, l’ail et les cacahuètes.

Step 7

Mélanger le tout de façon homogène.

Step 8

Utiliser le mélange pour former 18 boulettes.

Step 9

Les déposer dans le grand panier pour la cuisson à la vapeur.

Step 10

Verser le bouillon de poulet dans le bac de l’appareil, couvrir avec le couvercle et cuire à la vapeur pendant un quart d’heure environ à basse puissance (4 ou 5).

Step 11

Servir sur un lit d’épinards frais, cuits au préalable au beurre.

Step 12

Réduire le bouillon et délayer avec le beurre de cacahuètes et une petite quantité d’huile de noix.

Step 13

Ajuster l’assaisonnement et corriger éventuellement l’acidité avec un fil de vinaigre.

Step 14

Mouiller légèrement les boulettes et les légumes avec la vinaigrette que l’on a préparée.

Step 15

Pour les quantités inférieures, utiliser les petits bacs (un pour la cuisson à la vapeur des boulettes et l’autre pour les épinards au beurre).

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