Laver le poireau, en récupérant le blanc avec une petite quantité de la partie verte.
Ingrédients
Step 1
Laver le poireau, en récupérant le blanc avec une petite quantité de la partie verte.
Step 2
Couper en tranches fines. Eplucher et hacher les échalotes et l’ail.
Step 3
Décortiquer, peler et hacher finement les cacahuètes.
Step 5
Couper la viande de poulet en petits morceaux. Saler et poivrer.
Step 6
Ajouter le poireau, les échalotes, l’ail et les cacahuètes.
Step 7
Mélanger le tout de façon homogène.
Step 8
Utiliser le mélange pour former 18 boulettes.
Step 9
Les déposer dans le grand panier pour la cuisson à la vapeur.
Step 10
Verser le bouillon de poulet dans le bac de l’appareil, couvrir avec le couvercle et cuire à la vapeur pendant un quart d’heure environ à basse puissance (4 ou 5).
Step 11
Servir sur un lit d’épinards frais, cuits au préalable au beurre.
Step 12
Réduire le bouillon et délayer avec le beurre de cacahuètes et une petite quantité d’huile de noix.
Step 13
Ajuster l’assaisonnement et corriger éventuellement l’acidité avec un fil de vinaigre.
Step 14
Mouiller légèrement les boulettes et les légumes avec la vinaigrette que l’on a préparée.
Step 15
Pour les quantités inférieures, utiliser les petits bacs (un pour la cuisson à la vapeur des boulettes et l’autre pour les épinards au beurre).
Nos plats préférés
Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.
Step 1
Laver le poireau, en récupérant le blanc avec une petite quantité de la partie verte.
Step 2
Couper en tranches fines. Eplucher et hacher les échalotes et l’ail.
Step 3
Décortiquer, peler et hacher finement les cacahuètes.
Step 5
Couper la viande de poulet en petits morceaux. Saler et poivrer.
Step 6
Ajouter le poireau, les échalotes, l’ail et les cacahuètes.
Step 7
Mélanger le tout de façon homogène.
Step 8
Utiliser le mélange pour former 18 boulettes.
Step 9
Les déposer dans le grand panier pour la cuisson à la vapeur.
Step 10
Verser le bouillon de poulet dans le bac de l’appareil, couvrir avec le couvercle et cuire à la vapeur pendant un quart d’heure environ à basse puissance (4 ou 5).
Step 11
Servir sur un lit d’épinards frais, cuits au préalable au beurre.
Step 12
Réduire le bouillon et délayer avec le beurre de cacahuètes et une petite quantité d’huile de noix.
Step 13
Ajuster l’assaisonnement et corriger éventuellement l’acidité avec un fil de vinaigre.
Step 14
Mouiller légèrement les boulettes et les légumes avec la vinaigrette que l’on a préparée.
Step 15
Pour les quantités inférieures, utiliser les petits bacs (un pour la cuisson à la vapeur des boulettes et l’autre pour les épinards au beurre).