Boîte bento : houmous rapide, poulet, pain pita et légumes
Profitez d’un moment de pur bonheur en découvrant ce panier-repas de style japonais.
Outils
Ingrédients
Portions
2
pains pita grillés et coupés en tranches
1/2
concombre
10
tomates cerises
1
blanc de poulet
1 cuillère à soupe
huile d’olive
1/2 cuillère à café
sel
1/4 cuillère à café
poivre
200 g
pois chiches en conserve
2 cuillères à soupe
jus de citron
2 gousses
d’ail hachées
1 cuillère à café
cumin moulu
1 cuillère à soupe
tahini
4 cuillères à soupe
jus de pois chiches
30 ml
huile d’olive extra-vierge
Étapes
Placez tous les ingrédients du houmous dans le robot ménager multifonction équipé de la lame polyvalente. Donnez des impulsions jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse et crémeuse.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Assaisonnez le blanc de poulet avec du sel et du poivre, puis faites frire de chaque côté pendant environ 5 minutes jusqu’à cuisson complète. Laissez refroidir complètement puis émincez.
Insérez le disque réversible à râper/trancher réversible (côté tranchant) dans le robot ménager multifonction et découpez le concombre à la vitesse 2.
Remplissez les boîtes bento de houmous, de tranches de pain pita, d’émincés de poulet, de tranches de concombre et de tomates cerises, puis assemblez les boîtes.