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Blanquette de veau.

Laver les légumes.

Commencez à cuisiner

Détails

13

Ingrédients

15

Étapes

Durée

1'

Temps de cuisson

1'

Total

Ingrédients

  • 1 kgviande de veau pour la blanquette (chair, poitrine, épaule….)
  • 500 gcarottes
  • 2poireaux
  • 200 gchampignons de paris
  • 1 bouquetherbes aromatiques
  • 1oignon
  • 1 gousseail
  • 2clous de girofle
  • sel, poivresel, poivre
  • 50 clcrème fraîche
  • 1 citroncitron
  • 50 gbeurre
  • 50 gfarine
Préparez maintenant
  • Step 1

    Laver les légumes.

  • Step 2

    Mettre la viande dans le bac (avec le grand panier), recouvrir d’eau et faire bouillir.

  • Step 3

    Egoutter et rincer.

  • Step 5

    Remettre la viande dans le bac (toujours dans le grand panier).

  • Step 6

    Ajouter 1 carotte, ½ poireau, l’oignon (après y avoir introduit un clou de girofle), l’ail, le bouquet d’herbes aromatiques, sel et poivre.

  • Step 7

    Recouvrir avec beaucoup d’eau.

  • Step 8

    Porter le tout à ébullition et baisser la puissance à 4 ou 5.

  • Step 9

    Cuire lentement pendant environ 1 heure.

  • Step 10

    Dans le second bac, dorer le beurre avec la farine et mouiller avec le bouillon de cuisson de la viande. Cuire à puissance moyenne pendant 5 minutes environ.

  • Step 11

    Ajouter la crème fraîche, le jus de citron, le sel et le poivre.

  • Step 12

    Quand la viande est cuite, l’égoutter en se servant du panier (enlever les légumes et le bouquet d’herbes aromatiques) et la déplacer dans la sauce. Ajouter également les champignons coupés en 4 parties.

  • Step 13

    Baisser la puissance à 2 pour conserver au chaud.

  • Step 14

    Il reste à cuire la garniture des légumes dans le bouillon de cuisson de la viande (à allonger éventuellement avec de l’eau, si le volume n’est pas suffisant).

  • Step 15

    Accompagner la blanquette avec du riz cuit également dans le bouillon (et égoutté facilement grâce au panier).

  • Step 16

    Servir immédiatement.

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Blanquette de veau.

Step 1

Laver les légumes.

Step 2

Mettre la viande dans le bac (avec le grand panier), recouvrir d’eau et faire bouillir.

Step 3

Egoutter et rincer.

Step 5

Remettre la viande dans le bac (toujours dans le grand panier).

Step 6

Ajouter 1 carotte, ½ poireau, l’oignon (après y avoir introduit un clou de girofle), l’ail, le bouquet d’herbes aromatiques, sel et poivre.

Step 7

Recouvrir avec beaucoup d’eau.

Step 8

Porter le tout à ébullition et baisser la puissance à 4 ou 5.

Step 9

Cuire lentement pendant environ 1 heure.

Step 10

Dans le second bac, dorer le beurre avec la farine et mouiller avec le bouillon de cuisson de la viande. Cuire à puissance moyenne pendant 5 minutes environ.

Step 11

Ajouter la crème fraîche, le jus de citron, le sel et le poivre.

Step 12

Quand la viande est cuite, l’égoutter en se servant du panier (enlever les légumes et le bouquet d’herbes aromatiques) et la déplacer dans la sauce. Ajouter également les champignons coupés en 4 parties.

Step 13

Baisser la puissance à 2 pour conserver au chaud.

Step 14

Il reste à cuire la garniture des légumes dans le bouillon de cuisson de la viande (à allonger éventuellement avec de l’eau, si le volume n’est pas suffisant).

Step 15

Accompagner la blanquette avec du riz cuit également dans le bouillon (et égoutté facilement grâce au panier).

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