Laver les légumes.
Ingrédients
Step 1
Laver les légumes.
Step 2
Mettre la viande dans le bac (avec le grand panier), recouvrir d’eau et faire bouillir.
Step 3
Egoutter et rincer.
Step 5
Remettre la viande dans le bac (toujours dans le grand panier).
Step 6
Ajouter 1 carotte, ½ poireau, l’oignon (après y avoir introduit un clou de girofle), l’ail, le bouquet d’herbes aromatiques, sel et poivre.
Step 7
Recouvrir avec beaucoup d’eau.
Step 8
Porter le tout à ébullition et baisser la puissance à 4 ou 5.
Step 9
Cuire lentement pendant environ 1 heure.
Step 10
Dans le second bac, dorer le beurre avec la farine et mouiller avec le bouillon de cuisson de la viande. Cuire à puissance moyenne pendant 5 minutes environ.
Step 11
Ajouter la crème fraîche, le jus de citron, le sel et le poivre.
Step 12
Quand la viande est cuite, l’égoutter en se servant du panier (enlever les légumes et le bouquet d’herbes aromatiques) et la déplacer dans la sauce. Ajouter également les champignons coupés en 4 parties.
Step 13
Baisser la puissance à 2 pour conserver au chaud.
Step 14
Il reste à cuire la garniture des légumes dans le bouillon de cuisson de la viande (à allonger éventuellement avec de l’eau, si le volume n’est pas suffisant).
Step 15
Accompagner la blanquette avec du riz cuit également dans le bouillon (et égoutté facilement grâce au panier).
Step 16
Servir immédiatement.
Nos plats préférés
Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.
Step 1
Laver les légumes.
Step 2
Mettre la viande dans le bac (avec le grand panier), recouvrir d’eau et faire bouillir.
Step 3
Egoutter et rincer.
Step 5
Remettre la viande dans le bac (toujours dans le grand panier).
Step 6
Ajouter 1 carotte, ½ poireau, l’oignon (après y avoir introduit un clou de girofle), l’ail, le bouquet d’herbes aromatiques, sel et poivre.
Step 7
Recouvrir avec beaucoup d’eau.
Step 8
Porter le tout à ébullition et baisser la puissance à 4 ou 5.
Step 9
Cuire lentement pendant environ 1 heure.
Step 10
Dans le second bac, dorer le beurre avec la farine et mouiller avec le bouillon de cuisson de la viande. Cuire à puissance moyenne pendant 5 minutes environ.
Step 11
Ajouter la crème fraîche, le jus de citron, le sel et le poivre.
Step 12
Quand la viande est cuite, l’égoutter en se servant du panier (enlever les légumes et le bouquet d’herbes aromatiques) et la déplacer dans la sauce. Ajouter également les champignons coupés en 4 parties.
Step 13
Baisser la puissance à 2 pour conserver au chaud.
Step 14
Il reste à cuire la garniture des légumes dans le bouillon de cuisson de la viande (à allonger éventuellement avec de l’eau, si le volume n’est pas suffisant).
Step 15
Accompagner la blanquette avec du riz cuit également dans le bouillon (et égoutté facilement grâce au panier).
Step 16
Servir immédiatement.