Skip the navigation

Beurre de noix de pécan

Import-Author - KitchenAid Chef
Un chef KitchenAid
pecanbutter_thumbnail.jpg

Facile à préparer, ce beurre de noix de pécan riche et délicieux se déguste tous les jours comme une pâte à tartiner !

Duration
Durée18min
Préparation10min
Cuisson8min

Outils

FoodProcessorFoodProcessor

Ingrédients

300 g

noix de pécan

1 cuillère à café

extrait de vanille

1 cuillère à soupe

sirop d’érable

1 cuillère à café

sel marin

1 cuillère à soupe

poudre de cacao

Étapes

  1. Disposez les noix de pécan sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 8 minutes. Laissez refroidir pendant 2 minutes et transférez dans le bol du robot ménager multifonction.

  2. Réglez le robot ménager multifonction sur la vitesse 2 et mélangez jusqu’à ce que les noix se transforment en farine. Continuez en utilisant le mode Impulsion pendant environ 3 minutes jusqu’à ce que le mélange se transforme en beurre crémeux. Raclez les côtés si nécessaire.

  3. Ajoutez l’extrait de vanille, le sirop d’érable, le sel de mer et le cacao en poudre. Mélangez et transférez dans un récipient ou un bol hermétique.