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Beurre aux herbes et aux fleurs

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Un chef KitchenAid
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Préparez un délicieux beurre fleuri avec Blossom, notre nouveau robot pâtissier multifonction de la collection Design Series.

Duration
Durée20min
Préparation20min

Outils

StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

560 ml

crème épaisse à 38 % de matières grasses

-

eau froide

1 branche

thym

1 branche

aneth

1 branche

feuilles de persil plat, grossièrement déchirées

1

ciboule, émincée en biais

20 g

différents pétales de fleurs comestibles de votre choix, par exemple de l’hysope anisée, du souci, de la pensée, du calendula, de la capucine...

3 g

fleur de sel

1,5 g

graines de coriandre grillées et concassées

1 pincée

poivre rose concassé

Étapes

  1. Versez la crème dans le bol de votre robot pâtissier multifonction, équipé du fouet. Commencez par battre la crème à la vitesse 1, en augmentant progressivement jusqu’à la vitesse 10 à mesure que la préparation épaissit.

  2. Après quelques minutes, vous obtenez de la crème fouettée. Continuez à mélanger. Encore quelques minutes plus tard, les matières grasses solides se séparent des liquides. Des amas de gras de beurre se forment, laissant du babeurre liquide au fond du bol. Si du liquide commence à éclabousser, utilisez un verseur/protecteur ou couvrez le dessus du robot pâtissier multifonction avec une petite serviette.

  3. Avec un tamis à mailles fines ou une étamine, filtrez les matières grasses solides du babeurre au-dessus d’un bol pour récupérer le babeurre. Remettez les matières grasses solides dans le bol du robot pâtissier multifonction sans le babeurre et fouettez à nouveau à la vitesse 10. Vous pourrez peut-être extraire encore un peu de babeurre.

  4. Raclez le beurre pour le retirer du fouet et mettez-le dans le tamis. Versez de l’eau froide sur le beurre pour rincer le babeurre restant. Jetez l’eau et rincez le beurre encore deux fois. Vous avez maintenant du beurre non salé, malléable et prêt à être garni.

  5. Déchirez les feuilles des herbes et les pétales de fleurs en petits morceaux. Retirez les tiges et les sépales. Vous ne voulez pas avoir une fleur complète dans votre beurre.

  6. Étalez le beurre sur un plateau et parsemez-le de fleurs, d’herbes et d’assaisonnement. Vous pouvez maintenant l’étaler sur du pain ou des crackers.