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Douces obsessions

Bavaroise au chocolat blanc, à la pistache et à la mangue

Une délicieuse association de saveurs et de textures ! Ce dessert simple est aussi très esthétique. Le miel ajouté à la sauce à la mangue fraîche ajoute une touche exquise.

Commencez à cuisiner

Détails

10

Ingrédients

24

Étapes

Durée

15'

Prép.

16'

Temps de cuisson

31'

Total

Ingrédients

  • 300 Grmangue
  • 30 Grmiel
  • 50 Grsucre glace
  • 500 Mlcrème
  • 4 -jaune d’œuf
  • 100 Grsucre en poudre
  • 500 Mllait
  • 100 Grchocolat blanc
  • 50 Grpistache
  • 20 Grgélatine
Préparez maintenant
  • Etape 1

    Insérez le mini-bol et la lame Mini MultiBlade dans le bol.

  • Etape 2

    Ajoutez 300 g de mangue épluchée et coupée en dés.

  • Etape 3

    Ajoutez 30 g de miel.

  • Etape 4

    Appuyez sur Impulsion pendant 10 secondes.

  • Etape 5

    Retirez le mini-bol et la lame Mini MultiBlade du bol.

  • Etape 6

    Insérez le fouet à œufs dans le bol.

  • Etape 7

    Ajoutez 500 ml de crème froide.

  • Etape 8

    Ajoutez 50 g de sucre glace.

  • Etape 9

    Appuyez sur Start > pour commencer à mélanger. Temps (sec): 80

  • Etape 10

    Avec une spatule en caoutchouc, versez la crème fouettée dans un récipient et réservez.

  • Etape 11

    Ajoutez 4 jaunes d’œuf.

  • Etape 12

    Ajoutez 100 g de sucre semoule.

  • Etape 13

    Appuyez sur Start > pour commencer à mélanger. Temps (sec): 60 Vitesse: 04

  • Etape 14

    Remplacez le fouet par le mélangeur StirAssist.

  • Etape 15

    Ajoutez 500 ml de lait.

  • Etape 16

    Ajoutez 50 g de pistaches.

  • Etape 17

    Ajoutez 100 g de chocolat blanc en morceaux.

  • Etape 18

    Ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau.

  • Etape 19

    1 minute avant la fin de la cuisson, ajouter les feuilles de gélatine ramollies et égouttées.

  • Etape 20

    Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 720 C°: 75 Vitesse: 02

  • Etape 21

    Une fois la cuisson terminée, versez la crème dans un bol et laissez refroidir.

  • Etape 22

    Ajoutez la crème fouettée. Mélangez délicatement à l’aide d’une cuillère en bois et versez le tout dans un moule rectangulaire.

  • Etape 23

    Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur avant de servir.

  • Etape 24

    Recette terminée. Servez en tranches accompagnées de la sauce à la mangue.

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Bavaroise au chocolat blanc, à la pistache et à la mangue

Etape 1

Insérez le mini-bol et la lame Mini MultiBlade dans le bol.

Etape 2

Ajoutez 300 g de mangue épluchée et coupée en dés.

Etape 3

Ajoutez 30 g de miel.

Etape 4

Appuyez sur Impulsion pendant 10 secondes.

Etape 5

Retirez le mini-bol et la lame Mini MultiBlade du bol.

Etape 6

Insérez le fouet à œufs dans le bol.

Etape 7

Ajoutez 500 ml de crème froide.

Etape 8

Ajoutez 50 g de sucre glace.

Etape 9

Appuyez sur Start > pour commencer à mélanger. Temps (sec): 80

Etape 10

Avec une spatule en caoutchouc, versez la crème fouettée dans un récipient et réservez.

Etape 11

Ajoutez 4 jaunes d’œuf.

Etape 12

Ajoutez 100 g de sucre semoule.

Etape 13

Appuyez sur Start > pour commencer à mélanger. Temps (sec): 60 Vitesse: 04

Etape 14

Remplacez le fouet par le mélangeur StirAssist.

Etape 15

Ajoutez 500 ml de lait.

Etape 16

Ajoutez 50 g de pistaches.

Etape 17

Ajoutez 100 g de chocolat blanc en morceaux.

Etape 18

Ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau.

Etape 19

1 minute avant la fin de la cuisson, ajouter les feuilles de gélatine ramollies et égouttées.

Etape 20

Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 720 C°: 75 Vitesse: 02

Etape 21

Une fois la cuisson terminée, versez la crème dans un bol et laissez refroidir.

Etape 22

Ajoutez la crème fouettée. Mélangez délicatement à l’aide d’une cuillère en bois et versez le tout dans un moule rectangulaire.

Etape 23

Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur avant de servir.

Etape 24

Recette terminée. Servez en tranches accompagnées de la sauce à la mangue.

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