Bagels
De délicieux bagels préparés dans votre propre cuisine, de quoi d’autre pouvez-vous rêver ?
Outils
Ingrédients
Portions
9 g
levure sèche
1,5 cuillère à café
sel
550 g
farine blanche
1,5 cuillère à soupe
sucre roux
3 cuillères à soupe
bicarbonate de soude
1
oeuf
330 ml
eau, tiède
1,5 cuillère à café
graines de votre choix pour la garniture
Étapes
Placez la levure dans l’eau chaude et laissez reposer pendant 2 minutes.
Ajoutez la farine, le sucre et le sel dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du crochet pétrisseur.
Commencez à mélanger à la vitesse 2 et ajoutez lentement la levure diluée. Pétrissez pendant 2 minutes à la vitesse 2.
Formez une boule. Placez la pâte dans un saladier légèrement huilé, recouvrez-la d’un film étirable et laissez reposer pendant 1 heure dans un endroit chaud.
Posez le pâton sur un plan fariné. Divisez le pâton en 10 portions et formez de petites boules. Laissez reposer pendant 30 minutes.
Creusez chaque boule pour former un trou.
Faites bouillir de l’eau et ajoutez le bicarbonate de soude. Pochez chaque bagel pendant 20 à 30 secondes.
Disposez les bagels sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez avec un œuf et parsemez de graines.
Faites cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.