Thé glacé
Cet été, ce thé glacé vous rafraîchira tout au long de la journée.
Thé glacé
Cet été, ce thé glacé vous rafraîchira tout au long de la journée.
Outils
Ingrédients
500 ml + 150 ml eau
3 tiges citronnelle
150 g sucre
2 sachets thé noir
Étapes
Amenez 500 mL d’eau à une température de 90 °C dans une bouilloire électrique.
Versez l’eau dans une carafe et ajoutez les sachets de thé. Laissez infuser pendant 2 minutes.
Retirez les sachets de thé et laissez refroidir le thé au réfrigérateur.
Coupez la citronnelle en deux dans la longueur et coupez-la en petits morceaux. Disposez dans une petite casserole.
Amenez 150 ml d’eau, le sucre et la citronnelle à ébullition et laissez infuser pendant 15 minutes.
Filtrez le sirop de citronnelle et ajoutez-le au thé froid.
Servez le thé glacé avec des glaçons.