Soupe de petits pois à la menthe
Outils
Ingrédients
Portions
1
gros oignon, pelé et coupé en 4
150 g
bacon fumé, coupé en cubes
500 g
petits pois, frais ou surgelés
1 L
eau
1 cube
bouillon de poulet
100 ml
crème liquide
feuilles de menthe fraîche
1
bouquet garni
poivre
Étapes
Insérez la lame « MultiBlade » dans le bol. Ajoutez l’oignon et le bacon. Fermez le couvercle. Appuyez sur Impulsion pendant 5 secondes. Sélectionnez BOUILLIR P2 et appuyez sur Démarrer. L’étape 1 s’affiche à l’écran. Appuyez sur Démarrer pour confirmer.
Après l’étape 1 : ajoutez tous les autres ingrédients dans le bol. Retirez le bouchon-doseur et fermez le couvercle. Réglez manuellement le temps de cuisson sur 40 minutes. Appuyez sur Démarrer pour lancer l’étape 2.
Après l’étape 2 : appuyez sur Annuler pour quitter le mode Maintien au chaud. Retirez le bouquet garni. Fermez le couvercle. Augmentez lentement la vitesse jusqu’à 10 et faites fonctionner l’appareil pendant 1 à 2 minutes. Poivrez selon vos goûts et servez chaud.
Astuce : si vous préférez une soupe à la texture lisse, mélangez à la vitesse 10 pendant 5 minutes.