Bisque de crevettes grises
Outils
Ingrédients
Portions
500 g
crevettes grises non décortiquées
4 c.à.s.
huile d’olive
2 c.à.s.
farine
1/2
poireau, grossièrement haché
1
grosse carotte, tranchée
1 bâtonnet
céleri-branche, grossièrement haché
1/2
bulbe de fenouil, grossièrement haché
2 c.à.s.
cognac/brandy (facultatif)
2 cubes
bouillon de poisson
100 ml
vin blanc sec
2 Clous de girofle
d’ail
1 L
eau
1 c.à.s.
concentré de tomates
100 g
crevettes grises décortiquées
poivre
Étapes
Insérez la lame « MultiBlade » dans le bol. Ajoutez les crevettes non décortiquées et l’huile d’olive. Fermez le couvercle en retirant le bouchon-doseur. Sélectionnez BOUILLIR P2 et appuyez sur Démarrer. L’étape 1 s’affiche à l’écran. Appuyez sur Démarrer pour confirmer.
Après l’étape 1 : ajoutez la farine, le poireau, la carotte, le céleri, le fenouil, le cognac/brandy, les cubes de bouillon, le vin, l’ail, l’eau et la purée de tomates. Fermez le couvercle avec la bouchon-doseur en place. Appuyez sur Démarrer pour lancer l’étape 2. Filtrez la soupe, poivrez selon vos goûts et ajoutez des crevettes décortiquées. Servez chaud.