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Veloutés d'asperges

Faites fondre le beurre à feu moyen dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon et une pincée de sel, couvrez et laissez cuire pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

Commencez à cuisiner

Outils

Détails

10

Ingrédients

7

Étapes

Durée

20'

Prép.

34'

Temps de cuisson

54'

Total

Ingrédients

  • 2 tablespoonsde beurre doux
  • 1oignon jaune de taille moyenne, émincé
  • -sel de mer
  • 250 gpomme de terre farineuse (250 g), épluchée et coupée en dés
  • 1 Lde bouillon de légumes ou de volaille
  • 1 kgd'asperges, extrémités coupées, grossièrement hachées (environ 600 g sans les extrémités)
  • 125 mlde crème fraîche épaisse
  • 2 c. à soupede jus de citron fraîchement pressé
  • 1demi-bouquet de ciboulette fraîche, ciselée, pour la garniture
  • Amountingredient name
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  • Etape 1

    Faites fondre le beurre à feu moyen dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon et une pincée de sel, couvrez et laissez cuire pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

  • Etape 2

    Ajoutez la pomme de terre, le bouillon et une cuillère à café de sel puis mélangez. Portez à ébullition à feu vif, couvrez partiellement et baissez le feu. Laissez mijoter à feu doux-moyen pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la pomme de terre commence à devenir tendre. Ajoutez les asperges, montez le feu à moyen-vif et portez à ébullition. Baissez le feu et continuez la cuisson pendant environ 5 minutes à feu doux-moyen, jusqu'à ce que la pomme de terre et les asperges soient tendres.

  • Etape 3

    Versez le mélange pomme de terre-asperges, la crème et le jus de citron dans le bol du SuperBlender ARTISAN KitchenAid.

  • Etape 4

    Fermez le couvercle et tournez la molette sur la vitesse 1. Mixez pendant environ 1 à 2 minutes en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 10 ou 11. Le velouté doit être lisse et de la vapeur doit se dégager.

  • Etape 5

    Le velouté doit être dégusté chaud. Servez-le immédiatement, décoré avec de la ciboulette et des pointes d'asperges préalablement réservées. Vous pouvez également le laisser refroidir puis le transvaser dans un récipient hermétique et le conserver jusqu'à 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

  • CONSEIL DU CHEF

    Ce délicat velouté est meilleur lors de la saison des asperges, quand elles sont tendres et douces. Choisissez des asperges de taille moyenne plutôt que des fines ou très fines.

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Veloutés d'asperges

Etape 1

Faites fondre le beurre à feu moyen dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon et une pincée de sel, couvrez et laissez cuire pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

Etape 2

Ajoutez la pomme de terre, le bouillon et une cuillère à café de sel puis mélangez. Portez à ébullition à feu vif, couvrez partiellement et baissez le feu. Laissez mijoter à feu doux-moyen pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la pomme de terre commence à devenir tendre. Ajoutez les asperges, montez le feu à moyen-vif et portez à ébullition. Baissez le feu et continuez la cuisson pendant environ 5 minutes à feu doux-moyen, jusqu'à ce que la pomme de terre et les asperges soient tendres.

Etape 3

Versez le mélange pomme de terre-asperges, la crème et le jus de citron dans le bol du SuperBlender ARTISAN KitchenAid.

Etape 4

Fermez le couvercle et tournez la molette sur la vitesse 1. Mixez pendant environ 1 à 2 minutes en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 10 ou 11. Le velouté doit être lisse et de la vapeur doit se dégager.

Etape 5

Le velouté doit être dégusté chaud. Servez-le immédiatement, décoré avec de la ciboulette et des pointes d'asperges préalablement réservées. Vous pouvez également le laisser refroidir puis le transvaser dans un récipient hermétique et le conserver jusqu'à 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

CONSEIL DU CHEF

Ce délicat velouté est meilleur lors de la saison des asperges, quand elles sont tendres et douces. Choisissez des asperges de taille moyenne plutôt que des fines ou très fines.

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