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Simplicité et rapidité

Truffes au chocolat faites maison

Suivez notre recette pour réaliser les truffes au chocolat les plus crémeuses.

Commencez à cuisiner

Détails

4

Ingrédients

9

Étapes

Durée

5'

Prép.

10'

Temps de cuisson

15'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 125 gchocolat noir (à 60 %)
  • 60 gcrème épaisse
  • 50 gcacao noir en poudre
  • 25 gflocons de noix coco
  • 250 gchocolat noir (à 60 %)
  • 120 gcrème épaisse
  • 100 gcacao noir en poudre
  • 50 gflocons de noix coco
  • 375 gchocolat noir (à 60 %)
  • 180 gcrème épaisse
  • 150 gcacao noir en poudre
  • 75 gflocons de noix coco
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Fixez au robot pâtissier multifonction l’accessoire tranchoir/râpe à cylindres équipé d’une lame pour râper grossièrement. Râpez le chocolat à la vitesse 6.

  • Étape 2

    Faites chauffer la crème à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit très chaude, mais veillez à ne pas la laisser bouillir. Versez la crème chaude sur le chocolat et laissez reposer pendant 5 minutes.

  • Étape 3

    Fixez le batteur plat au robot pâtissier multifonction et mélangez pendant 3 minutes à la vitesse destinée au mélange jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Versez le mélange pour truffes sur un plateau peu profond. Réfrigérez pendant 4 heures.

  • Étape 4

    Faites griller les flocons de noix de coco à feu moyen. Laissez refroidir complètement et transvasez les flocons de noix de coco dans le robot ménager multifonction équipé d’une lame polyvalente.

  • Étape 5

    Donnez des impulsions jusqu’à ce que les flocons de noix de coco soient finement hachés mais pas réduits en poudre.

  • Étape 6

    Mettez les flocons de noix de coco hachés dans une assiette plate. Mettez la poudre de cacao dans une autre assiette plate.

  • Étape 7

    (Cette étape est plus facile si vous portez des gants en latex fins.) À l’aide d’une cuillère à melon, prélevez une petite quantité du mélange pour truffe refroidi et façonnez une bille d’environ 2,5 cm de diamètre.

  • Étape 8

    Roulez la moitié des billes dans la poudre de cacao et l’autre moitié dans les flocons de noix de coco.

  • Étape 9

    Conservez au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

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Truffes au chocolat faites maison

Étape 1

Fixez au robot pâtissier multifonction l’accessoire tranchoir/râpe à cylindres équipé d’une lame pour râper grossièrement. Râpez le chocolat à la vitesse 6.

Étape 2

Faites chauffer la crème à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit très chaude, mais veillez à ne pas la laisser bouillir. Versez la crème chaude sur le chocolat et laissez reposer pendant 5 minutes.

Étape 3

Fixez le batteur plat au robot pâtissier multifonction et mélangez pendant 3 minutes à la vitesse destinée au mélange jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Versez le mélange pour truffes sur un plateau peu profond. Réfrigérez pendant 4 heures.

Étape 4

Faites griller les flocons de noix de coco à feu moyen. Laissez refroidir complètement et transvasez les flocons de noix de coco dans le robot ménager multifonction équipé d’une lame polyvalente.

Étape 5

Donnez des impulsions jusqu’à ce que les flocons de noix de coco soient finement hachés mais pas réduits en poudre.

Étape 6

Mettez les flocons de noix de coco hachés dans une assiette plate. Mettez la poudre de cacao dans une autre assiette plate.

Étape 7

(Cette étape est plus facile si vous portez des gants en latex fins.) À l’aide d’une cuillère à melon, prélevez une petite quantité du mélange pour truffe refroidi et façonnez une bille d’environ 2,5 cm de diamètre.

Étape 8

Roulez la moitié des billes dans la poudre de cacao et l’autre moitié dans les flocons de noix de coco.

Étape 9

Conservez au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

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