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Douces obsessions

Trifle à la crème de citron et aux fraises

Lavez les citrons et prélevez les zestes. Pressez les citrons pour en extraire le jus.

Commencez à cuisiner

Détails

8

Ingrédients

9

Étapes

Durée

20'

Prép.

12'

Temps de cuisson

32'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 2citrons non traités
  • 100 gsucre en poudre
  • 50 gbeurre
  • 2œufs entiers
  • 1jaunes d’œuf
  • 150 ggénoise
  • 150 gfraises
  • 10 gfeuilles de menthe
  • 4citrons non traités
  • 200 gsucre en poudre
  • 100 gbeurre
  • 3œufs entiers
  • 2jaunes d’œuf
  • 300 ggénoise
  • 300 gfraises
  • 20 gfeuilles de menthe
  • 6citrons non traités
  • 300 gsucre en poudre
  • 150 gbeurre
  • 5œufs entiers
  • 3jaunes d’œuf
  • 450 ggénoise
  • 450 gfraises
  • 30 gfeuilles de menthe
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Lavez les citrons et prélevez les zestes. Pressez les citrons pour en extraire le jus.

  • Étape 2

    Fixez et branchez le bol chauffant et le batteur plat à bord flexible sur le robot. Ajoutez les zestes et le jus de citron, le sucre et le beurre.

  • Étape 3

    Réglez la température sur 82 °C et appuyez sur le bouton pour activer la chauffe.

  • Étape 4

    Démarrez le robot à la vitesse 1 et faites-le fonctionner jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

  • Étape 5

    Fouettez délicatement les œufs entiers et les jaunes, puis ajoutez-les à la préparation au citron. Faites cuire pendant 10 à 12 min, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et assez épais pour napper le dos d’une cuillère.

  • Étape 6

    Pendant la cuisson de la crème de citron, coupez les fraises en quartiers et la génoise, en petits dés.

  • Étape 7

    Placez de la génoise dans le fond d’une tasse, couvrez-la de fraises et ajoutez une cuillère de crème de citron. Répétez l’opération dans le même ordre : génoise, fraises et crème de citron.

  • Étape 8

    Quand vous avez rempli les 4 tasses, garnissez-les de fraises et de feuilles de menthe.

  • ASTUCE

    Suivez la même recette, mais en préparant une crème à l’orange, à la mandarine ou au citron vert.

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Trifle à la crème de citron et aux fraises

Étape 1

Lavez les citrons et prélevez les zestes. Pressez les citrons pour en extraire le jus.

Étape 2

Fixez et branchez le bol chauffant et le batteur plat à bord flexible sur le robot. Ajoutez les zestes et le jus de citron, le sucre et le beurre.

Étape 3

Réglez la température sur 82 °C et appuyez sur le bouton pour activer la chauffe.

Étape 4

Démarrez le robot à la vitesse 1 et faites-le fonctionner jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Étape 5

Fouettez délicatement les œufs entiers et les jaunes, puis ajoutez-les à la préparation au citron. Faites cuire pendant 10 à 12 min, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et assez épais pour napper le dos d’une cuillère.

Étape 6

Pendant la cuisson de la crème de citron, coupez les fraises en quartiers et la génoise, en petits dés.

Étape 7

Placez de la génoise dans le fond d’une tasse, couvrez-la de fraises et ajoutez une cuillère de crème de citron. Répétez l’opération dans le même ordre : génoise, fraises et crème de citron.

Étape 8

Quand vous avez rempli les 4 tasses, garnissez-les de fraises et de feuilles de menthe.

ASTUCE

Suivez la même recette, mais en préparant une crème à l’orange, à la mandarine ou au citron vert.

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