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Tomates cerise pasteurisées à basse température

Faire bouillir 3 litres d’eau dans le grand bac de l’appareil.

Commencez à cuisiner

Détails

5

Ingrédients

13

Étapes

Durée

45'

Temps de cuisson

45'

Total

Ingrédients

  • 2 à 2,5 kgtomates cerise
  • 4gousses d’ail
  • 16feuilles de basilic
  • 1branche de thym frais
  • -sel, poivron
Préparez maintenant
  • Step 1

    Faire bouillir 3 litres d’eau dans le grand bac de l’appareil.

  • Step 2

    Mettre les tomates dans le panier et les plonger pendant 15 secondes dans l’eau bouillante.

  • Step 3

    Les enlever et les faire refroidir immédiatement dans l’eau froide.

  • Step 4

    Peler les tomates tout en les laissant entières.

  • Step 5

    Les essuyer un peu et les mettre dans les sachets en plastique (prévus pour la machine sous vide).

  • Step 6

    Ajouter dans chaque sachet l’ail en chemise, le basilic, le thym, un peu de sel et de poivron.

  • Step 7

    Mettre le sachet sous vide à l’aide de la machine.

  • Step 8

    Le volume de l’eau contenu dans le bac doit atteindre 6 l, la faire bouillir et baisser la puissance de l’appareil à 2 ou 3.

  • Step 9

    Plonger le sachet de tomates et cuire pendant environ 45 minutes.

  • Step 10

    Enlever le sachet de l’eau chaude et le plonger immédiatement dans une cuvette remplie d’eau froide.

  • Step 11

    Faire bien refroidir et conserver dans le réfrigérateur jusqu’à l’emploi (environ 2 semaines).

  • Step 12

    Ou bien conserver dans le congélateur (pour pouvoir utiliser le sachet, il suffira de le plonger quelques minutes dans l’eau chaude).

  • Step 13

    Pour des quantités inférieures, utiliser les petits bacs (un pour la cuisson et l’autre pour refroidir).

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Tomates cerise pasteurisées à basse température

Step 1

Faire bouillir 3 litres d’eau dans le grand bac de l’appareil.

Step 2

Mettre les tomates dans le panier et les plonger pendant 15 secondes dans l’eau bouillante.

Step 3

Les enlever et les faire refroidir immédiatement dans l’eau froide.

Step 4

Peler les tomates tout en les laissant entières.

Step 5

Les essuyer un peu et les mettre dans les sachets en plastique (prévus pour la machine sous vide).

Step 6

Ajouter dans chaque sachet l’ail en chemise, le basilic, le thym, un peu de sel et de poivron.

Step 7

Mettre le sachet sous vide à l’aide de la machine.

Step 8

Le volume de l’eau contenu dans le bac doit atteindre 6 l, la faire bouillir et baisser la puissance de l’appareil à 2 ou 3.

Step 9

Plonger le sachet de tomates et cuire pendant environ 45 minutes.

Step 10

Enlever le sachet de l’eau chaude et le plonger immédiatement dans une cuvette remplie d’eau froide.

Step 11

Faire bien refroidir et conserver dans le réfrigérateur jusqu’à l’emploi (environ 2 semaines).

Step 12

Ou bien conserver dans le congélateur (pour pouvoir utiliser le sachet, il suffira de le plonger quelques minutes dans l’eau chaude).

Step 13

Pour des quantités inférieures, utiliser les petits bacs (un pour la cuisson et l’autre pour refroidir).

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