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Tarte aux noix de pécan

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Pecan pie

Cette tarte aux noix, à la fois douce et merveilleusement riche, est tellement simple à réaliser.

Duration
Durée1h
Préparation10min
Cuisson50min

Outils

StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

100 g

beurre mou

70 g

sucre glace

2 cuillères à café

sel

3 + 35 g

oeufs

175 g + 1 cuillère à soupe

farine tout usage

30 g

poudre d’amande

70 g

beurre fondu et refroidi

100 g

sucre roux

240 ml

sirop d’érable

2 cuillères à café

extrait de vanille

250 g

noix de pécan

Étapes

  1. Mettez le beurre mou dans le bol du mixeur équipé du batteur à bord souple et mélangez à la vitesse 4 pendant 3 minutes.

  2. Ajoutez le sucre glace et 1 cuillère à café de sel, puis mélangez à la vitesse 4 pendant 2 minutes. Sans éteindre le mixeur, ajoutez un œuf, soit 35 g. Réglez le levier de contrôle de la vitesse sur 2 et ajoutez la farine et la poudre d’amande.

  3. Formez une boule avec la pâte et enveloppez-la dans un film étirable. Réfrigérez pendant 1 heure.

  4. Étalez la pâte sur une surface farinée et placez-la dans un moule à tarte beurré. Dans un four préchauffé, faites cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes à 180 ºC.

  5. Versez le beurre fondu, le sucre roux et une cuillère à soupe de farine dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils. Mélangez les ingrédients à la vitesse 4 pendant 1 minute. Ajoutez le sirop d’érable, l’extrait de vanille, le sel et les œufs. Mélangez à vitesse 4 pendant 30 secondes.

  6. Répartissez les noix de pécan uniformément sur la pâte à tarte. Versez la garniture et faites cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180 ºC.

  7. Saupoudrez un peu de sel sur la tarte avant de servir.