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Tarte au citron vert

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Lime pie

Une délicieuse tarte au citron vert. Faites-nous confiance, vous allez adorer !

Duration
Durée45min
Préparation20min
Cuisson25min

Outils

FoodProcessorFoodProcessor

Ingrédients

Portions

190 g

biscuits digestifs

6 cuillères à soupe

beurre fondu et refroidi

3 cuillères à soupe

sucre en poudre

400 ml

lait concentré sucré

4

jaunes d’œuf

330 ml

jus de citron vert frais

Étapes

  1. Coupez les biscuits en gros morceaux et placez-les dans le robot ménager multifonction.

  2. Ajoutez le sucre et le beurre fondu.

  3. Mélangez à la vitesse 1 jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés.

  4. Étalez le mélange dans un moule et appuyez fermement avec le dos d’une cuillère ou le dessous d’un verre.

  5. Faites cuire au four à 190 °C pendant 10 minutes, jusqu’à obtenir une texture dorée. Laissez refroidir dans le four.

  6. Dans un bol, mélangez délicatement le lait concentré, les jaunes d’œuf et le jus de citron vert.

  7. Versez sur la croûte refroidie et égalisez la surface avec une spatule.

  8. Faites cuire au four à 160 °C pendant 15 minutes jusqu’à ce que la crème soit ferme. Laissez refroidir complètement avant de servir.

  9. Ajoutez la touche finale en disposant un zeste de citron vert sur la tarte.