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Tarte au chocolat vegan

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Vegan chocolate pie

Impossible d’imaginer que cette tarte au chocolat est également adaptée à vos amis vegan.

Duration
Durée35min
Préparation20min
Cuisson15min

Outils

FoodProcessorFoodProcessor
StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

250 g

cookies vegan

6 cuillères à soupe

beurre végétal fondu

300 ml

crème de noix de coco

2 cuillères à soupe

sirop d’érable

200 g

chocolat noir vegan

150 ml

jus de pois chiches

une pincée

sel

1 cuillère à soupe

jus de citron

120 g

sucre en poudre

1/2 cuillère à café

poudre de gousse de vanille

Étapes

  1. Placez les cookies dans le robot ménager multifonction équipé d’une lame polyvalente. Émiettez les cookies finement à la vitesse 2. Pendant que le moteur tourne encore, ajoutez le beurre végétal fondu.

  2. Versez le mélange (semblable à du sable mouillé) dans un moule à tarte et appuyez fermement avec le dos d’une cuillère.

  3. Faites cuire pendant 11 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

  4. Versez la crème de coco et le sirop d’érable dans une casserole et faites chauffer à feu moyen.

  5. Placez le chocolat dans un saladier isotherme.

  6. Versez la crème chaude et la poudre de gousse vanille sur le chocolat et remuez jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu. Versez le mélange de chocolat sur la pâte à tarte.

  7. Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

  8. Versez le jus de pois chiches, le sel et le jus de citron dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils. Mélangez à la vitesse 10. Ajoutez lentement le sucre et mélangez jusqu’à ce que des pics fermes se forment.

  9. Étalez la meringue sur la tarte et brûlez-la au chalumeau de cuisine.