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Tarte à la citrouille

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Pumpkin pie

La recette de tarte à la citrouille ultime.

Duration
Durée55min
Préparation10min
Cuisson45min

Outils

StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

250 g

farine tout usage

40 g

sucre en poudre extra fin

une pincée

sel

125 g

beurre, coupé en dés

1+2

œufs

225 g

purée de citrouille

300 ml

lait concentré sucré

1/2 cuillère à café

cannelle

1/2 cuillère à café

clou de girofle moulu

1/2 cuillère à café

gingembre moulu

Étapes

  1. Dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat, mélangez la farine, le sucre et le sel à la vitesse 1 pendant 30 secondes.

  2. Ajoutez le beurre, puis mélangez à la vitesse 2 pendant 2 minutes. Enfin, ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à ce que la pâte forme une boule.

  3. Enveloppez la pâte dans un film étirable et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  4. Déposez la pâte sur une surface farinée et étalez-la. Mettez-la dans un moule préparé, coupez les bords et faites cuire à blanc pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 190 ºC. Retirez les billes de cuisson et faites cuire pendant 5 minutes. Retirez du four.

  5. Ajoutez la purée de citrouille, le lait concentré, les œufs et les épices dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils. Mixez pendant 1 minute à la vitesse 4.

  6. Versez la garniture sur le fond de tarte précuit et faites cuire la tarte pendant 20-25 minutes dans un four préchauffé à 190 ºC.