Tarte à la citrouille
La recette de tarte à la citrouille ultime.
Outils
Ingrédients
Portions
250 g
farine tout usage
40 g
sucre en poudre extra fin
une pincée
sel
125 g
beurre, coupé en dés
1+2
œufs
225 g
purée de citrouille
300 ml
lait concentré sucré
1/2 cuillère à café
cannelle
1/2 cuillère à café
clou de girofle moulu
1/2 cuillère à café
gingembre moulu
Étapes
Dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat, mélangez la farine, le sucre et le sel à la vitesse 1 pendant 30 secondes.
Ajoutez le beurre, puis mélangez à la vitesse 2 pendant 2 minutes. Enfin, ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Enveloppez la pâte dans un film étirable et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Déposez la pâte sur une surface farinée et étalez-la. Mettez-la dans un moule préparé, coupez les bords et faites cuire à blanc pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 190 ºC. Retirez les billes de cuisson et faites cuire pendant 5 minutes. Retirez du four.
Ajoutez la purée de citrouille, le lait concentré, les œufs et les épices dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils. Mixez pendant 1 minute à la vitesse 4.
Versez la garniture sur le fond de tarte précuit et faites cuire la tarte pendant 20-25 minutes dans un four préchauffé à 190 ºC.