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Tartare de bœuf et mousse de mozzarella aux pistaches

Import-Author - KitchenAid Chef
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Beef tartare with mozzarella mousse and pistacchio

Fixez le bol et le fouet à fils au robot. Ajoutez la mozzarella, la crème fraîche, le sel, le poivre et 2 cuillères à soupe d’huile. Fouettez à la vitesse 4 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Duration
Durée20min
Préparation20min

Outils

StandMixerStandMixer
MeatGrinderMeatGrinder

Ingrédients

Portions

150 g

filet de bœuf maigre

60 g

mozzarella

25 g

crème fraîche

1 cuillère à soupe

vinaigre balsamique

5 g

basilic

1 cuillère à soupe

moutarde

2 cuillères à soupe

huile d’olive vierge extra

-

sel marin

-

poivre noir

50 g

pistaches

Étapes

  1. Fixez le bol et le fouet à fils au robot. Ajoutez la mozzarella, la crème fraîche, le sel, le poivre et 2 cuillères à soupe d’huile. Fouettez à la vitesse 4 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  2. Fixez la grille à hacher grossièrement sur le hachoir, puis placez celui-ci sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Introduisez le plateau pour aliments sur le hachoir et un bol moyen en dessous.

  3. Coupez la viande en dés, puis démarrez le robot à la vitesse 2.

  4. Hachez la viande en l’insérant dans le goulot, et en poussant à l’aide du racleur si nécessaire.

  5. Mélangez la viande avec le vinaigre balsamique, le basilic, la moutarde, le sel et le poivre.

  6. Placez 4 moules circulaires sur 4 assiettes. Remplissez chaque moule à moitié de viande et à moitié de mousse de mozzarella. Au moment de servir, retirez les moules en les faisant glisser vers le haut.

  7. Saupoudrez les assiettes de pistaches grossièrement hachées et servez.

  8. Les personnes intolérantes au lactose peuvent remplacer la mozzarella par un savoureux guacamole à base d’avocat, de tomate et d’oignon.