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Douces obsessions

Sponge cake basique

Ce sponge cake anglais traditionnel est idéal pour accompagner votre thé.

Commencez à cuisiner

Détails

7

Ingrédients

6

Étapes

Durée

15'

Prép.

30'

Temps de cuisson

45'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 75 gbeurre mou
  • 75 gsucre en poudre
  • d’un gros œufœufs
  • 75 gfarine avec levure incorporée
  • 20 mllait
  • 75 gcrème épaisse
  • 40 gconfiture de framboises
  • 150 gbeurre mou
  • 150 gsucre en poudre
  • 2,7 gros glaçonsœufs
  • 150 gfarine avec levure incorporée
  • 40 mLlait
  • 150 gcrème épaisse
  • 80 gconfiture de framboises
  • 225 gbeurre mou
  • 225 gsucre en poudre
  • 4 gros glaçonsœufs
  • 225 gfarine avec levure incorporée
  • 60 mLlait
  • 225 gcrème épaisse
  • 120 gconfiture de framboises
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Versez le beurre mou et le sucre dans le bol du robot pâtissier multifonction. Attachez le fouet à 6 fils et battez à la vitesse 4 jusqu’à ce que le mélange soit pâle et moelleux.

  • Étape 2

    Ajoutez les œufs, la farine et le lait et battez-les à la vitesse 2 pendant 30 secondes. Augmentez la vitesse à 4 et battez pendant 2 minutes.

  • Étape 3

    Diviser le mélange entre deux moules à charnière de 18 cm.

  • Étape 4

    Faites cuire au centre du four pendant 25 à 30 minutes à 180 °C. Plantez un cure-dent au centre de chaque gâteau. S’il ressort sec, les gâteaux sont cuits. Laissez les gâteaux refroidir et démoulez-les.

  • Étape 5

    Versez la crème épaisse dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils. Fouettez la crème à la vitesse 8.

  • Étape 6

    Étalez la crème fouettée et la confiture de framboise à l’intérieur du sponge cake, puis saupoudrez de sucre glace.

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Sponge cake basique

Étape 1

Versez le beurre mou et le sucre dans le bol du robot pâtissier multifonction. Attachez le fouet à 6 fils et battez à la vitesse 4 jusqu’à ce que le mélange soit pâle et moelleux.

Étape 2

Ajoutez les œufs, la farine et le lait et battez-les à la vitesse 2 pendant 30 secondes. Augmentez la vitesse à 4 et battez pendant 2 minutes.

Étape 3

Diviser le mélange entre deux moules à charnière de 18 cm.

Étape 4

Faites cuire au centre du four pendant 25 à 30 minutes à 180 °C. Plantez un cure-dent au centre de chaque gâteau. S’il ressort sec, les gâteaux sont cuits. Laissez les gâteaux refroidir et démoulez-les.

Étape 5

Versez la crème épaisse dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils. Fouettez la crème à la vitesse 8.

Étape 6

Étalez la crème fouettée et la confiture de framboise à l’intérieur du sponge cake, puis saupoudrez de sucre glace.

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