Sponge cake basique
Ce sponge cake anglais traditionnel est idéal pour accompagner votre thé.
Outils
Ingrédients
Portions
225 g
beurre mou
225 g
sucre en poudre
4 gros
œufs
225 g
farine avec levure incorporée
60 ml
lait
225 g
crème épaisse
120 g
confiture de framboises
Étapes
Versez le beurre mou et le sucre dans le bol du robot pâtissier multifonction. Attachez le fouet à 6 fils et battez à la vitesse 4 jusqu’à ce que le mélange soit pâle et moelleux.
Ajoutez les œufs, la farine et le lait et battez-les à la vitesse 2 pendant 30 secondes. Augmentez la vitesse à 4 et battez pendant 2 minutes.
Diviser le mélange entre deux moules à charnière de 18 cm.
Faites cuire au centre du four pendant 25 à 30 minutes à 180 °C. Plantez un cure-dent au centre de chaque gâteau. S’il ressort sec, les gâteaux sont cuits. Laissez les gâteaux refroidir et démoulez-les.
Versez la crème épaisse dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils. Fouettez la crème à la vitesse 8.
Étalez la crème fouettée et la confiture de framboise à l’intérieur du sponge cake, puis saupoudrez de sucre glace.