i
Page précédente
À nous les pâtes

Spaghetti de semoule de blé dur aux tomates cerises et au thon frais mariné

Dans un bol, mélangez le thon avec les tomates cerises coupées en deux, le thym, l’ail écrasé, 4 cuillères à soupe d’huile, une pincée de sel marin et le poivre noir moulu. Mélangez et réservez au réfrigérateur.

Commencez à cuisiner

Outils

Robots pâtissiers

Robots pâtissiers

Laminoir pour pâtes

Laminoir pour pâtes

Rouleau trancheur pour spaghettis

Rouleau trancheur pour spaghettis

Détails

10

Ingrédients

13

Étapes

Durée

50'

Prép.

12'

Temps de cuisson

62'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 150 g (et un peu plus pour la préparation)semoule de blé dur
  • 2œufs de taille moyenne
  • 150 gfilets de thon frais en dés
  • 150 gtomates cerises
  • 75 groquette
  • 5 gthym
  • 1 gousseail
  • -huile d’olive vierge extra
  • -sel marin
  • -poivre noir moulu
  • 300 g (et un peu plus pour la préparation)semoule de blé dur
  • 3œufs de taille moyenne
  • 350 gfilets de thon frais en dés
  • 300 gtomates cerises
  • 150 groquette
  • 10 gthym
  • 2 goussesail
  • -huile d’olive vierge extra
  • -sel marin
  • -poivre noir moulu
  • 450 g (et un peu plus pour la préparation)semoule de blé dur
  • 5œufs de taille moyenne
  • 450 gfilets de thon frais en dés
  • 450 gtomates cerises
  • 200 groquette
  • 15 gthym
  • 3 goussesail
  • -huile d’olive vierge extra
  • -sel marin
  • -poivre noir moulu
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Dans un bol, mélangez le thon avec les tomates cerises coupées en deux, le thym, l’ail écrasé, 4 cuillères à soupe d’huile, une pincée de sel marin et le poivre noir moulu. Mélangez et réservez au réfrigérateur.

  • Étape 2

    Introduisez les œufs, la semoule et le sel dans le bol du robot ménager. Fixez le bol et le crochet pétrisseur sur le robot et démarrez celui-ci à la vitesse 2. Pétrissez pendant 2 à 3 min. Ajoutez quelques cuillères d’eau si la pâte est trop sèche, une cuillère à la fois.

  • Étape 3

    Retirez la pâte du bol et coupez-la en quatre portions. Prenez-en une et aplatissez-la à la main en lui apportant une forme rectangulaire. Assurez-vous de couvrir les autres portions avec du film alimentaire pour éviter qu’elles ne se sèchent.

  • Étape 4

    Fixez la machine à pâtes sur le robot et choisissez l’épaisseur 1. Démarrez le robot à la vitesse 2 et faites passer la pâte à travers la machine à pâtes. Pliez la pâte en deux et faites-la à nouveau passer dans la machine. Répétez l’opération plusieurs fois pour obtenir une pâte malléable.

  • Étape 5

    Ajoutez un soupçon de farine de chaque côté de la pâte. Choisissez l’épaisseur 3 sur la machine et faites passer la pâte dedans. Répétez l’opération en choisissant l’épaisseur 4.

  • Étape 6

    Ajoutez encore une fois de la farine de chaque côté de la feuille de pâte. Fixez le rouleau découpeur à spaghetti et démarrez le robot à la vitesse 2.

  • Étape 7

    Faites passer la feuille de pâte dans le rouleau découpeur à spaghetti à l’aide d’une main et tenez les pâtes qui en ressortent de l’autre main.

  • Étape 8

    Étendez les spaghetti à plat sur un linge saupoudré de farine et laissez-les sécher plusieurs minutes avant de les cuisiner. Autrement, vous pouvez utiliser le séchoir à pâtes.

  • Étape 9

    Pendant que les pâtes sèchent, faites chauffer une poêle, puis ajoutez-y le thon mariné aux tomates.

  • Étape 10

    Poêlez cette préparation à feu moyen pendant 3 min en la remuant régulièrement avec une cuillère.

  • Étape 11

    Faites cuire les spaghetti dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les bien et ajoutez-les à la préparation au thon dans la poêle.

  • Étape 12

    Mélangez bien pendant 1 min, répartissez dans 4 assiettes et saupoudrez de roquette.

  • ASTUCE

    Saupoudrez le plat de zestes de citron finement râpés avant de le servir.

Nos plats préférés

Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.

Pancakes de flocons d’avoine à la banane

Ces crêpes sans farine sont savoureuses et rapides à préparer dans un blender.

  • 5' Temps de préparation
  • 15' Temps de cuisson

Petits pains à hamburger

Oubliez les petits pains achetés en magasin et faites vos propres petits pains à hamburger chez vous.

  • 15' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson

Pâte à pizza parfaite

La seule recette de pâte à pizza italienne à croûte fine dont vous aurez besoin !

  • 65' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson

Restez informé

Inscrivez-vous pour découvrir des nouveautés, des recettes et des conseils et bénéficiez de 5 % de réduction sur votre prochain achat.

S'INSCRIRE

Je comprends le contenu de la Politique de protection des données personnelles et :


a) J’accepte de recevoir des communications marketing personnalisées de la part de KitchenAid et d’autres marques de Whirlpool Corporation, ainsi qu'une remise unique de 5 % de réduction sur mon prochain achat.



b) En ce qui concerne les services de garantie pour mes appareils Grand Ménager, je souhaite être contacté par Domestic & General Insurance PLC.



Votre code de réduction personnel est uniquement valable sur notre site web kitchenaid.fr. Cette offre ne peut être cumulée à une autre remise ou promotion KitchenAid. Vous recevez le code de réduction par e-mail en vous abonnant pour la première fois. Vous pouvez, ensuite, vous désabonner à tout moment.

Spaghetti de semoule de blé dur aux tomates cerises et au thon frais mariné

Étape 1

Dans un bol, mélangez le thon avec les tomates cerises coupées en deux, le thym, l’ail écrasé, 4 cuillères à soupe d’huile, une pincée de sel marin et le poivre noir moulu. Mélangez et réservez au réfrigérateur.

Étape 2

Introduisez les œufs, la semoule et le sel dans le bol du robot ménager. Fixez le bol et le crochet pétrisseur sur le robot et démarrez celui-ci à la vitesse 2. Pétrissez pendant 2 à 3 min. Ajoutez quelques cuillères d’eau si la pâte est trop sèche, une cuillère à la fois.

Étape 3

Retirez la pâte du bol et coupez-la en quatre portions. Prenez-en une et aplatissez-la à la main en lui apportant une forme rectangulaire. Assurez-vous de couvrir les autres portions avec du film alimentaire pour éviter qu’elles ne se sèchent.

Étape 4

Fixez la machine à pâtes sur le robot et choisissez l’épaisseur 1. Démarrez le robot à la vitesse 2 et faites passer la pâte à travers la machine à pâtes. Pliez la pâte en deux et faites-la à nouveau passer dans la machine. Répétez l’opération plusieurs fois pour obtenir une pâte malléable.

Étape 5

Ajoutez un soupçon de farine de chaque côté de la pâte. Choisissez l’épaisseur 3 sur la machine et faites passer la pâte dedans. Répétez l’opération en choisissant l’épaisseur 4.

Étape 6

Ajoutez encore une fois de la farine de chaque côté de la feuille de pâte. Fixez le rouleau découpeur à spaghetti et démarrez le robot à la vitesse 2.

Étape 7

Faites passer la feuille de pâte dans le rouleau découpeur à spaghetti à l’aide d’une main et tenez les pâtes qui en ressortent de l’autre main.

Étape 8

Étendez les spaghetti à plat sur un linge saupoudré de farine et laissez-les sécher plusieurs minutes avant de les cuisiner. Autrement, vous pouvez utiliser le séchoir à pâtes.

Étape 9

Pendant que les pâtes sèchent, faites chauffer une poêle, puis ajoutez-y le thon mariné aux tomates.

Étape 10

Poêlez cette préparation à feu moyen pendant 3 min en la remuant régulièrement avec une cuillère.

Étape 11

Faites cuire les spaghetti dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les bien et ajoutez-les à la préparation au thon dans la poêle.

Étape 12

Mélangez bien pendant 1 min, répartissez dans 4 assiettes et saupoudrez de roquette.

ASTUCE

Saupoudrez le plat de zestes de citron finement râpés avant de le servir.

top

Liste d’envies

Vous devez vous connecter pour ajouter des produits à votre liste d’envies.

Connexion

Veuillez sélectionner un autre produit

Comparer

Comparer les produits

Vous ne pouvez pas comparer plus de 3 produits. Veuillez retirer un produit avant d’en ajouter un autre.